Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с лососем и шпинатом

2867

Ингредиенты

тесто для лазаньи
шпинат
лосось копченый —
200 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
сыр моцарелла —
150 г
масло сливочное  —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
вино белое  —
100 мл
горчица
шафран
сливки —
150 мл
лук зеленый
жир
Количество ингредиентов
16 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим шафрановый соус. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 2.
    Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино наполовину. Добавляем 2 щепотки шафрана, 2 ст. ложки горчицы, сливки, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения и убираем с огня. Соус готов.
  • 3.
    200 граммов шпината слегка тушим, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха. Рыбу нарезаем на тонкие полоски, сыр моцарелла — на кружочки. Пластины (тесто)для лазаньи отвариваем до полуготовности.
  • 4.
    Прямоугольную форму смазываем жиром, на дно наливаем немного приготовленного соуса, кладем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината и лосося. Далее слои чередуем. Верхний слой — пластины и соус.
  • 5.
    Запекаем около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200°C, вначале можно прикрыть фольгой.
  • 6.
    Когда блюдо приготовлено, вынимаем из духовки. Разрезаем порционно, подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный карп с двумя гарнирами и соусом
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Кнели из щуки с овощным соусом
Тунец со свекольным ризотто
Треска в можжевеловом маринаде с рисовыми шариками
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Треска по-деревенски
Треска в тесте