Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с лавашем

4990

Ингредиенты

лаваш
сыр пармезан
базилик
говядина
свинина
масло растительное
лук репчатый
морковь
корень сельдерея
вино красное
помидоры в собственном соку
вода
масло сливочное
мука
молоко
соль
мускатный орех

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим болоньезе. Нарезаем говядину и свинину на произвольные кусочки, измельчаем в мясорубке и обжариваем на растительном масле.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем лук, морковь и корень сельдерея, обжариваем в сотейнике на растительном масле, вливаем в овощи красное вино и выпариваем.
  • 3.
    Выкладываем фарш к овощам, солим, добавляем помидоры в собственном соку и немного воды. Тушим 1,5-2 часа.
  • 4.
    Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, тщательно перемешиваем, вливаем молоко, помешивая смесь масла и муки, солим и помешиваем до загустения.
  • 5.
    Натираем пармезан, нарезаем базилик, вырезаем квадраты по размеру формы из лаваша.
  • 6.
    Смазываем форму бешамелем. Выкладываем слоями: лаваш, болоньезе, базилик, пармезан, бешамель. Повторяем слои несколько раз. Завершаем слоем болоньезе и бешамеля, не посыпая сыром.
  • 7.
    Запекаем при температуре 176 градусов 30 минут. Перед подачей остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Ростбиф с яичным пудингом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Мясо косули, тушенное с рисом
Котлеты с сыром
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Печень в остром соусе
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом