Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с индейкой

8556

Ингредиенты

филе индейки —
300 г
листы лазаньи —
8 шт.
1 шт.
1 шт.
масло оливковое
чеснок —
6 зубчиков
70 мл
бульон куриный  —
150 мл
черный перец
томаты в собственном соку —
250 г
сыр —
100 г
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, сельдерей некрупно измельчаем.
  • 2.
    Делаем фарш из филе индейки, обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанный чеснок, орегано и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино и куриный бульон. Солим и перчим, добавляем томаты в собственном соку. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  • 3.
    Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем морковь, сладкий перец и стеблевой сельдерей. Слегка обжариваем и добавляем немного куриного бульона и орегано.
  • 4.
    Рубим базилик и добавляем в мясной соус.
  • 5.
    Смазываем оливковым маслом жаропрочную форму. Выкладываем немного мясного соуса, на него — листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Посыпаем тёртым сыром, выкладываем листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Выкладываем листы лазаньи, на них — мясной соус. Посыпаем тёртым сыром и мускатным орехом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  • 6.
    Подаём лазанью с помидорами и базиликом, посыпав орегано. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
28 марта 2019, 10:54
Анастасия, приятного аппетита!
Анастасия
28 марта 2019, 05:40
Замечательный рецепт, очень вкусно, несколько раз готовила с фаршем из говядины, очень вкусно, жду новых рецептов)
Анна
11 октября 2018, 21:57
Приготовили по рецепту!Очень вкусно получилось!спасибо!
Порфирий Акакиевич
28 августа 2017, 07:56
Сделал мою первую лазанью по этому рецепту - отлично!
Администратор
19 июня 2017, 11:32
Татьяна, приятного аппетита!
Татьяна
18 июня 2017, 17:38
Вот она, лазанья моей мечты!))) Терпеть не могу бешамель, поэтому сразу вцепилась в этот рецепт. Индейки нет, использовала куриную грудку, больше ничего не меняла. Результат - выше всяких похвал: очень вкусно, сочно и ароматно. А раз еще и полезно - вообще супер! :) Спасибо повару!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста с чесноком и перцем
Блины со сложной начинкой
Гречневые блины с финиками
Картофельная пицца
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Картофельные котлеты с крапивой
Колдуны с грибами
Картофельные не вафли
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Сейчас в эфире
Выпуск 11