Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с индейкой

3584

Ингредиенты

филе индейки —
300 г
листы лазаньи —
8 шт.
1 шт.
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
масло оливковое
чеснок —
6 зубчик
70 мл
бульон куриный  —
150 мл
черный перец
томаты в собственном соку —
250 г
сыр —
100 г
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, сельдерей некрупно измельчаем.
  • 2.
    Делаем фарш из филе индейки, обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанный чеснок, орегано и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино и куриный бульон. Солим и перчим, добавляем томаты в собственном соку. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  • 3.
    Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем морковь, сладкий перец и стеблевой сельдерей. Слегка обжариваем и добавляем немного куриного бульона и орегано.
  • 4.
    Рубим базилик и добавляем в мясной соус.
  • 5.
    Смазываем оливковым маслом жаропрочную форму. Выкладываем немного мясного соуса, на него — листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Посыпаем тёртым сыром, выкладываем листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Выкладываем листы лазаньи, на них — мясной соус. Посыпаем тёртым сыром и мускатным орехом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  • 6.
    Подаём лазанью с помидорами и базиликом, посыпав орегано. Приятного аппетита!

Комментарии4

Анна
11 октября 2018, 21:57
Приготовили по рецепту!Очень вкусно получилось!спасибо!
Порфирий Акакиевич
28 августа 2017, 07:56
Сделал мою первую лазанью по этому рецепту - отлично!
Администратор
19 июня 2017, 11:32
Татьяна, приятного аппетита!
Татьяна
18 июня 2017, 17:38
Вот она, лазанья моей мечты!))) Терпеть не могу бешамель, поэтому сразу вцепилась в этот рецепт. Индейки нет, использовала куриную грудку, больше ничего не меняла. Результат - выше всяких похвал: очень вкусно, сочно и ароматно. А раз еще и полезно - вообще супер! :) Спасибо повару!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель «Айдахо»
Чебуреки с куриным фаршем
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Паланчинки с картофелем и брынзой
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Картофельная бабка
Гратен из тыквы и чечевицы
Гарнир в стиле пилава
Спагетти с соусом из баклажанов
Лагман-гуляш
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Рис с грибами и овощами
Плов с шампиньонами
Капуста с чесноком и перцем
Овсяные блины с куриным филе
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Каша гречневая, запеченная с грибами
Перловая каша с тыквой и чесноком
Овощное рагу с шампиньонами
Макароны с артишоками
Курица с сыром
Маслята жареные с картофелем
Лукошко с грибами
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Мясное рагу
Фасолевые котлеты с картофелем
Булгур с сердечками
Бефстроганов с картофелем
Каннеллони с луком и сладким перцем
Курица с грибным соусом
Сырный скрэмбл
Картофельные котлеты с крапивой
Плов из булгура с уткой
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Тушёная капуста с грецкими орехами
Блины с лососем и ароматным маслом
Капустная шарлотка
Блины с яичной начинкой
Лапша по-сингапурски
Плов с тыквой
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Ленивые вареники со сладким соусом
Рисовая лапша с арахисом
Гречневая каша с луком и морковью
Грибное ризотто с орехами
Ризотто с крапивой и лимоном
Отварной судак с грибами под белым соусом
Сейчас в эфире
Лок-лак — маринованная говядина