Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с грибами

476

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
шампиньоны —
800 г
2 шт.
чеснок —
3 зубчик
масло растительное —
40 мл
400 мл
5 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Грибы моем и обсушиваем. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Солим, немного подрумяниваем.
  • 2.
    Приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике на слабом огне сливочное масло. Добавляем муку. Размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и понемногу добавляем в горячую смесь молоко, хорошо размешивая.
  • 3.
    Ставим смесь на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
  • 4.
    Если требуется по инструкции на упаковке, то отвариваем листы лазаньи. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. Сверху наливаем 3-4 ст. ложки бешамеля, равномерно распределяем по листу.
  • 5.
    Снова выкладываем листы лазаньи, грибы, соус дважды. Последний слой бешамеля щедро посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов.
  • 6.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрываем форму с лазаньей фольгой. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита.

Комментарии1

Анжелика Овчарова
7 мая 2016, 23:54
Очень достойное блюдо. Спасибо. Уже делала мясную и рыбную.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианское гумбо
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Свекольно-картофельные драники с розовой треской и яйцом пашот
Курица терияки
Фаршированный перец по-болгарски
Каша с тыквой
Яйца кокот «Ромен»
Полба с лисичками и зелёным маслом
Лобстер со спаржей и трюфелем
Картофель с ароматным маслом и ветчиной
Киргизские манты
Омлет с зеленью и помидорами
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Рис с кокосом и ананасом
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Запеченная тыква с грибами
Тортилья с курицей и овощами
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Лапша с вешенками и овощами
Гречневое ризотто
Картофель в кляре
Яйцо с луком-пореем
Картофельный гратен с сыром и сливками
Жареные роллы «Русские»
Грибное ризотто со шпинатом
Гарнир из стручковой фасоли и нута
Шашлычный бургер
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Сиченики грибные
Риза-кюфта
Спагетти с грибным болоньезе
Литовская сковорода или бабка
Хинкали
Картофельная лепешка «Мешок разбойника»
Марокканское овощное рагу
Манная каша с солёной карамелью
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Курица карри
Запеченный молодой картофель с трюфелями
Картофель с лисичками
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Запеченные артишоки
Молочная рисовая каша с черникой
Французские тосты
Итальянский омлет
Жареный рис с овощным рагу
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Рататуй
Ленивые вареники с облепиховым соусом
«Сэндвич» из картофеля
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!