Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с грибами

905

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
шампиньоны —
800 г
2 шт.
чеснок —
3 зубчик
масло растительное —
40 мл
400 мл
5 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Грибы моем и обсушиваем. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Солим, немного подрумяниваем.
  • 2.
    Приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике на слабом огне сливочное масло. Добавляем муку. Размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и понемногу добавляем в горячую смесь молоко, хорошо размешивая.
  • 3.
    Ставим смесь на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
  • 4.
    Если требуется по инструкции на упаковке, то отвариваем листы лазаньи. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. Сверху наливаем 3-4 ст. ложки бешамеля, равномерно распределяем по листу.
  • 5.
    Снова выкладываем листы лазаньи, грибы, соус дважды. Последний слой бешамеля щедро посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов.
  • 6.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрываем форму с лазаньей фольгой. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита.

Комментарии1

Анжелика Овчарова
7 мая 2016, 23:54
Очень достойное блюдо. Спасибо. Уже делала мясную и рыбную.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Итальянский омлет
Оссобуко
Лазанья
Паста болоньезе
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Фузилли с помидорами и рукколой
Фриттата с помидорами и базиликом
Ризотто с грибным ассорти
Паста с тыквой и пармезаном
Итальянская лазанья
Паста Пенне с соусом маринара
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Ризотто по-милански
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Полента с грибами и шафраном
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом