Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья мясная

629

Ингредиенты

фарш
тесто для лазаньи
масло оливковое
лук репчатый
базилик
помидоры консервированные
помидоры черри
соус табаско
томаты вяленые
паста томатная
черный перец
сыр грана падано
соус песто
чеснок
масло сливочное
сыр моцарелла
сахар
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем лук, чеснок и сушёные томаты в масле.
  • 2.
    В сковороде с оливковым маслом обжариваем частями фарш из говядины и свинины, добавляя последовательно чеснок, измельченные сушеные томаты и соус песто, обжаренный лук, базилик, консервированные томаты. Готовый фарш тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Из очищенных помидоров и части соуса песто готовим томатную основу на среднем огне, добавив соль, сахар и перец по вкусу.
  • 4.
    Наконец, выкладываем готовый фарш в получившуюся томатную массу, сдабриваем сливочным маслом и томатной пастой и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Пластинки теста выкладываем в огнеупорную форму и равномерно наполняем готовым фаршем. Сверху крошим сыр моцареллу и кусочки сушеных томатов в масле. Затем вновь прокладываем пластинки теста и повторяем процесс в несколько слоeв.
  • 6.
    Обсыпаем блюдо свежим базиликом и тертым пармезаном, делаем еще один слой из теста и притапливаем его. Накрываем форму фольгой и отправляем лазанью в духовку на 1 час.
  • 7.
    Помидоры черри выкладываем на противень, опрыскиваем оливковым маслом и соусом табаско, солим, перчим и ставим в духовку на несколько минут.
  • 8.
    Готовую лазанью перед подачей к столу посыпаем тертым сыром и вновь ненадолго ставим в духовку без фольги. Разогретое блюдо выкладываем порционно. Добавляем помидоры черри и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
23 июля 2015, 17:33
Алла, регистрируйтесь на сайте и переходите по ссылке http://www.tveda.ru/personal/recipes/ Там Вы сможете отправить свои рецепты.
Светлана
22 июля 2015, 13:15
Балаханов классный!Очень люблю его смотреть!Супер-повар!Самый любимый канал!!! Всем поварам супер-класс!
Алла
22 июля 2015, 12:30
Недавно случайно познакомилась с телеканалом "ЕДА" ,сейчас смотрю только его!!!!!! Много советов,которые полезны даже хозяйкам с большим опытом.Спасибо.Хотелось поделиться своими рецептами,но не поняла ,как это сделать....(((
Елена
18 июня 2015, 12:53
Готовила лазанью по этому рецепту уже не один раз. Очень радует отсутствие в рецепте соуса "Бешамель". Супер-рецепт! И Балаханов супер-повар! Жаль, что на экране его сейчас редко видно.
ирина
24 сентября 2014, 14:12
Еда один из любимых каналов. Собственно только его практически и смотрю. Спасибо за рецепты ребята)) Удается любой рецепт, благодаря вашим передачам!
Олеся
7 мая 2014, 22:39
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
И спасибо за передачу, смотреть и слушать вас одно удовольствие)))!!!
Alan Kaluhov
30 марта 2014, 21:34
Умница!!!
Алена
29 сентября 2013, 17:52
Каждый день смотрю ваши передачи. Сегодня приготовила лазанью. Смотрела видео и шаг за шагом делала все так, как Константин.У меня получилось!!!!! Давно мечтала приготовить настоящую итальянскую лазанью. Чудный рецепт! Балаханов - супер-повар! Спасибо Вам, Константин, за рецепт. Кстати, это уже не первый мой опыт в приготовлении блюд по Вашим рецептам. Не все бывает просто, но результат того стоит! Буду ждать новых идей. Желаю Вам вдохновения, радуйте нас своим искусством. Спасибо!
Иван
30 мая 2013, 15:20
Здравствуйте!Очень понравился рецепт,если можно ,напишите как приготовить лазанью(тесто), по рецепту Константина,заранее благодарю.
P.S. Константин,спасибо за интересную передачу!
Ирина
14 февраля 2013, 11:08
Я лазанью не очень люблю из-за соуса "Бешамель", но теперь буду готовить такую вкусняшку. А Константину и Дмитрию 5+++! Молодцы ребята! Так держать!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Йогуртовый кекс с жареными бананами и чёрный чай с барбарисом и апельсином
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!