Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья из лаваша

2576

Ингредиенты

масло растительное
400 г
1 шт.
шампиньоны —
150 г
чеснок —
3 зубчика
измельченные помидоры в собственном соку —
250 г
мёд —
1 ст. л.
лаваш —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
петрушка
мука —
1 ст. л.
300 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Телятину пропускаем через мясорубку, обжариваем с луком.
  • 2.
    Добавляем резаные помидоры в с/с и воду. Солим, добавляем немного корицы, тушим 5 минут. Слегка измельчаем фарш толкушкой для однородности.
  • 3.
    Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем крупными кубиками. Солим, перемешиваем, оставляем на время, затем отжимаем.
  • 4.
    Шампиньоны нарезаем некрупно, чеснок измельчаем.
  • 5.
    Обжариваем чеснок и баклажаны на растительном масле.
  • 6.
    Добавляем грибы и мёд, обжариваем, соединяем с фаршем. Добавляем немного петрушки, перемешиваем.
  • 7.
    Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку. Добавляем молоко, 50 мл воды и соль. Варим до загустения, постоянно помешивая.
  • 8.
    Листы лаваша нарезаем по размеру формы для запекания. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем. На дно формы наливаем немного бешамеля, распределяем. Выкладываем лист лаваша, смазываем взбитым яйцом, снова выкладываем лист лаваша. Выкладываем слой фарша, на него — лист лаваша, смазываем яйцом. Далее снова слой фарша, лаваш, заканчиваем сборку слоем фарша.
  • 9.
    Сверху наносим слой бешамеля. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
  • 10.
    Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрумбы
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Картофельные ньокки с грибным соусом
Фрикадельки из щуки
Паста с мясом
Цветная капуста с брынзой
Гречневая каша с беконом на сковороде
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Сиченики рыбные
Сейчас в эфире
Пицца «тонно э чиполла» (тунец и лук)