Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья из капусты с фаршем

538

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
фарш куриный  —
200 г
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
томаты в собственном соку —
400 г
бульон
кумин
соль
черный перец
растительное масло
мука —
2 ст. л.
сливки —
100 г
Сыры —
250 г
масло сливочное
мускатный орех
сухари панировочные

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь, лук-шалот, затем овощи мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, затем обжариваем морковь без лука, после овощи объединяем.
  • 2.
    Разогреваем другую сковороду и на ней обжариваем фарш говяжий и фарш куриный. Добавляем к мясу обжаренные овощи, куриный бульон, соль, чёрный перец, измельчённый в ступке кумин, накрываем крышкой и продолжаем тушить всё вместе.
  • 3.
    У капусты вырезаем кочерыжку и снимаем листья капусты, стараясь их не повредить. Затем листья опускаем в кипяток и варим непродолжительное время.
  • 4.
    Готовим соус. В сотейнике соединяем растительное и сливочное масла, добавляем муку и обжариваем до запаха печенья, вливаем куриный бульон, сливки, и всё активно перемешиваем до загустения соуса. Затем добавляем измельчённый мускатный орех, тёртый сыр, и продолжаем перемешивать.
  • 5.
    Формы для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем капустный лист, затем мясной соус с овощами, сырный соус.
  • 6.
    Вновь накрываем капустным листом, выкладываем мясной соус и сырный соус. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясное рагу
Вок с лапшой Фо-Хо
Барбекю из баклажанов
Омлет Финзерб
Лапша с вешенками и овощами
Яйцо Бенедикт с беконом
Дорада в су-виде на рисовой подушке
Кабачки печёные
Манты с творогом