Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с фаршем

11144

Ингредиенты

корень сельдерея
морковь —
2 шт.
базилик
лук репчатый —
1 шт.
фарш говяжий
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло сливочное
мука —
45 г
молоко
мускатный орех —
на кончике ножа
паста томатная
листы лазаньи
сыр пармезан

Способ приготовления

  • 1.
    На разогретом оливковом масле обжариваем говяжий фарш.
  • 2.
    Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.
  • 3.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.
  • 4.
    Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик. На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром.
  • 5.
    Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии12 комментариев

Администратор
5 августа 2019, 10:21
Ольга, супер! Классно, что вы экспериментируете, так держать!
Ольга
3 августа 2019, 07:06
Отличный рецепт! Исключила сельдерей (у нас в семье его не любят) , пармезан заменила на Российский, и получилось замечательно! Еще одна вкуснятина из мяса и теста!!!
Администратор
16 января 2017, 11:38
Василий, в рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Ориентируйтесь на рекомендации в программе. Удачи!
Василий
15 января 2017, 00:07
К сожалению, нигде не указывается даже приблизительное количество фарша, масла и помидоров на указанное количество остальных ингредиентов.
Если возможно - уточните, пожалуйста.
Ирина
3 февраля 2015, 22:27
Пробовала различные рецепты, но этот точно самый лучший!!! Листы варить не нужно, если соуса получается маловато или слишком густой, добавьте в него молока.
АННА
16 декабря 2014, 18:20
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ КАРРИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ СУПЕР!!!!!
Ирина
20 июня 2014, 16:42
Уважаемый Администратор, добавьте в список ингридиентов к блюду красное вино.
Айгуль
10 ноября 2013, 14:35
Отличный рецепт! Всегда получается очень вкусно! Побольше соуса на края и все отлично приготовится
Наталия Потапова(другая))))
10 ноября 2013, 10:52
По этому рецепту лазанья всегда хороша. Листья не отвариваю и не ошпариваю. Если края суховаты значит соуса маловато. За 40 мин в духовке листы лазаньи полностью приготавливаются
Алиса
24 октября 2013, 23:35
лучший рецепт!
Анастасия
16 августа 2013, 23:16
Восхитетельная, божественная лазанья, мои листы нужно было ошпаривать кипятком(на упаковке написано) все получилось идеально!
Наталья Потапова
19 июля 2013, 11:41
Рецепт конечно супер, но моя лазанья не удалась т.к листы лазаньи по краям были сухие (в следующий раз буду отваривать)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовый гратен с мясом и грибами
Лазанья мясная
Тальятелле болоньезе
Баранина по-итальянски
Паста карбонара
Каннеллони с фаршем и помидорами
Аранчини с говядиной
Паста карбонара с панчеттой
Лазанья