Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с фаршем

1567

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    На разогретом оливковом масле обжариваем говяжий фарш.
  • 2.
    Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.
  • 3.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.
  • 4.
    Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик. На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром.
  • 5.
    Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
16 января 2017, 11:38
Василий, в рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Ориентируйтесь на рекомендации в программе. Удачи!
Василий
15 января 2017, 00:07
К сожалению, нигде не указывается даже приблизительное количество фарша, масла и помидоров на указанное количество остальных ингредиентов.
Если возможно - уточните, пожалуйста.
Ирина
3 февраля 2015, 22:27
Пробовала различные рецепты, но этот точно самый лучший!!! Листы варить не нужно, если соуса получается маловато или слишком густой, добавьте в него молока.
АННА
16 декабря 2014, 18:20
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ КАРРИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ СУПЕР!!!!!
Ирина
20 июня 2014, 16:42
Уважаемый Администратор, добавьте в список ингридиентов к блюду красное вино.
Айгуль
10 ноября 2013, 14:35
Отличный рецепт! Всегда получается очень вкусно! Побольше соуса на края и все отлично приготовится
Наталия Потапова(другая))))
10 ноября 2013, 10:52
По этому рецепту лазанья всегда хороша. Листья не отвариваю и не ошпариваю. Если края суховаты значит соуса маловато. За 40 мин в духовке листы лазаньи полностью приготавливаются
Алиса
24 октября 2013, 23:35
лучший рецепт!
Анастасия
16 августа 2013, 23:16
Восхитетельная, божественная лазанья, мои листы нужно было ошпаривать кипятком(на упаковке написано) все получилось идеально!
Наталья Потапова
19 июля 2013, 11:41
Рецепт конечно супер, но моя лазанья не удалась т.к листы лазаньи по краям были сухие (в следующий раз буду отваривать)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чили кон карне
Венский шницель с жареным картофелем
Макароны по-флотски
Открытый сэндвич
Долма с бараниной и булгуром
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Тефтели в томатном соусе
Кролик с анчоусами
Свинина и тринадцать овощей
Стейк филе-миньон
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Долма
Бифштексы провансальские
Паста карбонара с панчеттой
Мясной гуляш из свинины
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Бифштекс по-уральски
Шашлык из баранины в баклажанах
Паста от Билли
Чакапули
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Шашлык по-индийски
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Бигос
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Плов из булгура
Лагман
Пачолас
Вонтоны
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Картофель в стиле плова
Буглама из баранины с баклажанами
Говядина с овощами в соусе ткемали
Карельское жаркое из свинины и сельди
Мясные сырники с зелёной сметаной
Лазанья с лавашом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясные зразы
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Котлеты, фаршированные сыром
Тушёная свинина «Дунпо»
Каре ягнёнка с мёдом из пастернака и абрикосовым соусом
Кабоб по-бухарски
Рулетики из телятины с соусом из киви и папайи
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
Отбивные бараньи котлетки в кляре
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Стейк портер-хаус
Венгерский гуляш
Сейчас в эфире
Оранжевое настроение
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!