Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с фаршем

1498

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
фарш говяжий
масло оливковое
черный перец
мука —
45 г
паста томатная
листы лазаньи
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    На разогретом оливковом масле обжариваем говяжий фарш.
  • 2.
    Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Добавляем красное вино.
  • 3.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковше сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем и добавляем холодное молоко, мускатный орех, соль и немного воды. Постоянно мешаем до однородной консистенции.
  • 4.
    Добавляем к обжаренным овощам готовый фарш, томатную пасту и воду. Тушим 2 часа. Затем добавляем нарезанный базилик. На дно формы для выпекания выкладываем соус бешамель, поверх размещаем листы лазаньи, на тесто выкладываем мясной соус. Заливаем фарш соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром.
  • 5.
    Делаем столько слоев лазаньи, сколько позволяет форма. На верхний слой теста помещаем соус бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку 170 С на 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
16 января 2017, 11:38
Василий, в рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Ориентируйтесь на рекомендации в программе. Удачи!
Василий
15 января 2017, 00:07
К сожалению, нигде не указывается даже приблизительное количество фарша, масла и помидоров на указанное количество остальных ингредиентов.
Если возможно - уточните, пожалуйста.
Ирина
3 февраля 2015, 22:27
Пробовала различные рецепты, но этот точно самый лучший!!! Листы варить не нужно, если соуса получается маловато или слишком густой, добавьте в него молока.
АННА
16 декабря 2014, 18:20
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ КАРРИ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ СУПЕР!!!!!
Ирина
20 июня 2014, 16:42
Уважаемый Администратор, добавьте в список ингридиентов к блюду красное вино.
Айгуль
10 ноября 2013, 14:35
Отличный рецепт! Всегда получается очень вкусно! Побольше соуса на края и все отлично приготовится
Наталия Потапова(другая))))
10 ноября 2013, 10:52
По этому рецепту лазанья всегда хороша. Листья не отвариваю и не ошпариваю. Если края суховаты значит соуса маловато. За 40 мин в духовке листы лазаньи полностью приготавливаются
Алиса
24 октября 2013, 23:35
лучший рецепт!
Анастасия
16 августа 2013, 23:16
Восхитетельная, божественная лазанья, мои листы нужно было ошпаривать кипятком(на упаковке написано) все получилось идеально!
Наталья Потапова
19 июля 2013, 11:41
Рецепт конечно супер, но моя лазанья не удалась т.к листы лазаньи по краям были сухие (в следующий раз буду отваривать)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с тушёнкой
Узбекские манты
Лапша по-китайски
Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами
Польпетте
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Окорок бараний с сулугуни
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свиной шницель
Шашлык с яблоками и помидорами
Запечённая баранина с морковкой
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Мясные сырники с зелёной сметаной
Кон карне с шоколадом
Цеппелины с творогом
Кролик по-бельгийски
Русские пельмени
Свиные уши в двух проявлениях
Тушеное мясо по-мароккански
Шипящая сковородка с горячим лобио
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Шашлык из баранины в баклажанах
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Три вида тушёнки
Паста карбонара
Грудинка, приготовленная в винном соусе
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Мясо на шипящей сковородке
Пельмени с мясом и каперсами
Рагу болоньезе
Баранина с йоркширским пудингом
Кролик в кисло-сладком соусе
Мясо в пряной глазури
Свинина глазированная
Печень с сырным соусом
Рагу из говядины с овощами в пряном соусе
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Свиные ребрышки барбекю
Свинина, запеченная в черном хлебе
Баранина на ребрышках с греческими травами
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Стейк бейсбол
Пастицио с говядиной и помидорами
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Свинина, фаршированная сыром манчего и айвой
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Паве из говядины
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!