Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья болоньезе

778

Ингредиенты

листы лазаньи —
10 шт.
фарш —
650 г
2 шт.
паста томатная  —
30 г
масло оливковое —
20 мл
черный перец
1000 мл
мука —
20 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Листы для лазаньи отвариваем по инструкции (на упаковке), заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
  • 2.
    Приготовим соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем, кладем в фарш, добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Готовим, пока соус не загустеет.
  • 3.
    Теперь приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике сливочное масло, смешаем его с мукой, небольшими порциями добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения.
  • 4.
    В форму для запекания наливаем немного соуса бешамель и аккуратно распределяем по дну. Сверху кладем внахлест два листа основы. Смазываем бешамелем, посыпаем тертым сыром, а поверх распределяем слой соуса болоньезе. Повторяем еще трижды.
  • 5.
    Последний верхний слой поливаем белым соусом бешамель и густо посыпаем натертым сыром. Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
  • 6.
    Готовую лазанью нарезаем порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии2

Полина
23 апреля 2015, 13:36
Я люблю лазанью. Увидев,этот рецепт была удивлена,наличием двух соусов. Лазанья получилась просто сногсшибательная! Возьму рецепт на вооружение.
Лев
30 сентября 2013, 22:53
вкусно, недолго и просто. мне понравилось

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Микс-стейк с овощным шашлычком
Бефстроганов с грибным соусом
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
Печень по-королевски
Аранчини с говядиной
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Тонкацу
Стейк айраунд
Американские митболы с томатным соусом
Фаршированные баклажаны по-египетски
Фрикадельки с брусничным соусом
Тушеная говядина в пиве
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
Кон карне с шоколадом
Польпетте
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Печу-манду
Рулетики из телятины с соусом из киви и папайи
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Кролик с анчоусами
Тепси-мантыси
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Рулет из мяса
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Мясо по-уфимски
Свинина, запеченная с черносливом
Стейк шатобриан
Сай юа, или колбаски по-тайски
Митболы в томатном соусе с рисом
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Телятина с вишневым ризотто
Шукрут
Стейк Нью-Йорк
Фахитос в стиле «текс-мекс»
Карамельная свиная грудинка
Каннеллони с фаршем и помидорами
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Фаршированная грудинка с омлетом
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Рагу из консервированной говядины с фасолью и зелёной гречкой
Бограч гуляш
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Рагу из говядины с черносливом
Башенка из свинины и говядины
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!