Листы для лазаньи отвариваем по инструкции (на упаковке), заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
2.
Приготовим соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем, кладем в фарш, добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Готовим, пока соус не загустеет.
3.
Теперь приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике сливочное масло, смешаем его с мукой, небольшими порциями добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения.
4.
В форму для запекания наливаем немного соуса бешамель и аккуратно распределяем по дну. Сверху кладем внахлест два листа основы. Смазываем бешамелем, посыпаем тертым сыром, а поверх распределяем слой соуса болоньезе. Повторяем еще трижды.
5.
Последний верхний слой поливаем белым соусом бешамель и густо посыпаем натертым сыром. Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
6.
Готовую лазанью нарезаем порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии2
Полина
23 апреля 2015, 13:36
Я люблю лазанью. Увидев,этот рецепт была удивлена,наличием двух соусов. Лазанья получилась просто сногсшибательная! Возьму рецепт на вооружение.
Комментарии2