Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Латышский хлебный суп

5682

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подсушиваем кусочки хлеба на сковороде без масла. Ломаем сухари в миску. Заливаем кипятком. Оставляем набухать.
  • 2.
    Нарезаем половину яблока крупными кубиками. Удаляем семечки. Опускаем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем изюм, корицу на кончике ножа, 20 граммов клюквы и 60 граммов сахара. Перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем хлеб блендером до состояния пюре. Добавляем в сотейник. Варим суп пять-десять минут. Суп должен быть густым. Охлаждаем.
  • 4.
    Приготовим соус. Добавляем в сотейник 100 граммов клюквы и 70 граммов сахара. Увариваем, помешивая. Добавляем столовую ложку воды. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • 5.
    Пропускаем соус через сито. Укладываем в кондитерский мешочек. Взбиваем 50 миллилитров жирных сливок. Укладываем в кондитерский мешочек.
  • 6.
    Украшаем суп сливками, соусом и ягодами клюквы. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Алексей
31 августа 2020, 01:07
В этом рецепте нарушено всё, что только можно нарушить... Не экспериментируйте, используйте более аутентичные варианты
Jana
1 февраля 2017, 23:18
Похоже, что Настя никогда не была в Латвии
Бывший комментарий
28 июня 2016, 17:50
Простите, но в этот раз буду кратка. Получилась ГАДОСТЬ!!!:-(
captain cake
16 ноября 2015, 09:25
Десерт получился очень сладким и жидким, семья есть не стала

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный сыр
Банановые «снежки»
Мюсли ягодные
Банан в сиропе
1 шт.
2 ст. л.
70 мл
1 шт.
Миндальные шарики
500 г
100 г
100 г
100 г
15 мл
мёд  —
20 г
3 г
Конфеты из сухофруктов
Мусс с вишневым сиропом
Персики с сыром
Мусс из брусники
800 г
7 шт.
250 г
3000 мл
30 г
30 мл