Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лапша с креветками, овощами и яйцом

13150

Ингредиенты

креветки —
800 г
лапша пшеничная  —
150 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец чили
масло кунжутное —
2 ст. л.
соус соевый —
2 ст. л.
соль
кунжут
масло растительное
кинза
яйцо —
2 шт.
черный перец
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем креветки, очищаем и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле.
  • 2.
    Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем ½ моркови, ½ лука, ½ болгарского перца и перец чили тонкой соломкой.
  • 3.
    Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 4.
    Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, по готовности отбрасываем на сито и обдаём холодной водой.
  • 5.
    Добавляем в вок растительное масло, обжариваем овощи, добавляем креветки и быстро всё вместе обжариваем. Добавляем отваренную лапшу и хорошо перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем обжаренный кунжут, перемешиваем и добавляем измельчённую кинзу.
  • 7.
    Готовим глазунью на растительном масле, солим и перчим.
  • 8.
    Выкладываем лапшу в миски, сверху добавляем яйцо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Юлия
13 апреля 2018, 10:18
Очень вкусно получается!
(К сожалению под рукой не оказалось кунжутного масла. Я взяла соус терияки - в его составе уже есть кунжутное масло и соевый соус.)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Паста с креветками и овощами
Грибная Ассоль
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Креветки с овощами и брынзой
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Шашлычки из морского гребешка
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла