Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лапша по-китайски

16516

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем тонкими пластинами поперек волокон. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  • 2.
    Лук нарезаем дольками, имбирь – тонкой соломкой, чеснок измельчаем.
  • 3.
    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, затем имбирь и чеснок. Прогреваем. Выкладываем говядину. Жарим несколько минут.
  • 4.
    Добавляем 0,5 ч. ложки сахара, немного томатной пасты и чуть-чуть кунжутного масла. Выкладываем лапшу к мясу, добавляем соевый соус и перемешиваем.
  • 5.
    Обжариваем несколько минут, кладем нарезанную кинзу и еще немного кунжутного масла.
  • 6.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии26

Ольга
29 октября 2018, 21:51
А что тут, простите, китайского?
Вольф
3 июня 2018, 17:16
История в начале ужасная
Александр Косолапов
25 мая 2017, 14:12
У Ильи Лазерсона два рецепта лапши по китайски, считаю что этот рецепт значительно проигрывает второму как по вкусовым качествам, так и по питательности! Во-первых, правильно сказали, что желательно мясо замочить в соевом соусе с крахмалом чтоб нежнее было и жарилось быстрее, только вот говядина для желудка все равно будет тяжелее куриной грудки и жарить ее дольше надо а грудка буквально 2 минуты жариться! Овощей здесь толком нет, а хотелось бы, яйца не хватает как во втором рецепте!
Администратор
3 мая 2017, 11:10
Света Попова, экспериментируйте :)
Света Попова
2 мая 2017, 22:35
А где же острота? С чили было бы отлично!!
Администратор
6 февраля 2017, 13:13
Ангелина Мелкумян, конечно же, лучше следовать рекомендациям повара при приготовлении этого блюда, но если у вас нет кунжутного масла, попробуйте его заменить тем, которым пользуетесь обычно. Приятного аппетита!
Ангелина Мелкумян
5 февраля 2017, 23:46
Здравствуйте! У меня вопрос - можно ли заменить кунжутное масло нерафинированным растительным? А то темное кунжутное слишком дорогое - 400 рублей за 200 мл.! Или может его чем заменить можно?
NICOLS
30 ноября 2014, 13:54
А так очень даже приемлемое и вкусное блюдо)Вся семья в отвале)
NICOLS
30 ноября 2014, 13:51
Солить лапшу не советую)Но или очень минимум)Преклоняюсь перед автором)Но и кинзы тоже минимум)Хотя кому как нравится)В большом количестве весь вкус блюда перебивает)
Кристина Каузова
17 мая 2014, 22:36
Очень интересное и простое блюдо! Спасибо, маэстро, обязательно приготовлю!
Evgeny Skripkin
4 апреля 2014, 15:59
ПРОСЬБА Админам сделать кнопку "версия для печати" в разделе рецепты. Чтобы исключить печать рекламы и комментарий.
Спасибо за понимание!
Анастасия
14 марта 2014, 14:15
очень вкусно получилось, самое первое блюдо которое я углядела на этом замечательном канале)теперь у нас дома он просто не выключается)уже знаю что буду готовить каждый день на месяц в перед)
Новичёк
23 февраля 2014, 14:36
Очень интересный рецепт, собираюсь попробовать на днях. правда кунжутного масла под рукой нет, но думаю это не будет большой проблемой. ведущий весьма интересно подает рецепт, правда манера разговора иногда утомляет.
Администратор
26 января 2014, 23:13
Спасибо, Илья, за Вашу внимательность! Исправили.
Алексей
26 января 2014, 20:44
Илья Вы как всегда!!! Все супер вкусно и просто)) семейство в восторге!
Админа прошу обратить внимание, что в рецепте не указан имбирь))
Яна Прудникова
27 ноября 2013, 15:28
Только что приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо господину Лазерсону!
Юрий
11 ноября 2013, 18:25
господину Лазерсону -респект за рецепты и манеру подачи материала..
Добавил бы , если есть время, предварительно замочить мясо в соевом соусе с добавлением крахмала . мясо получается мягче и с более интенсивным вкусом .
Ольга
18 октября 2013, 12:42
Очень вкусно! Часто стала её готовить, правда, без кунжутного масла вообще. Говядину для мягкости тушу 40 минут. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, поэтому делаю с запасом.
...Лазерсон просто открытие для нас! Муж тоже стал готовить, но только по рецептам Ильи Лазерсона!))
Брюнетка
12 июня 2013, 19:49
Очень люблю такую лапшу искала рецепт уже и не надеялась спасибо большое очень вкусно!
Виктор Ник
5 июня 2013, 21:01
Давно слежу за рецептами этого повара.. В восторге.. И от рецептов и от манеры их объяснения. Понятно, доходчиво и запоминающе!
Людмила
28 января 2013, 02:21
Готовила обед на семью из трех человек... съела одна... К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А!!!
Наталья
26 января 2013, 19:05
Очень вкусное и изумительное блюдо! Всей семье нравится)
Андрей
18 января 2013, 23:36
Действительно вкусно, ещё раз сделаю. Только советую строго чуть-чуть кунжутного масла как у Лазерсона. Не переборщите!
Дмитрий
16 января 2013, 23:46
Попробую
Татьяна
13 января 2013, 20:33
Приготовили, изумительно вкусно и просто!!! Как будто побывали в ресторане в Пекине!
Спасибо Илье!
Амиго
23 декабря 2012, 02:43
Долго ли отваривать мясо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Бефстроганов
Нэмы
Котлетки из крабовых палочек
Тефтели в томатном соусе
Стифадо с кроликом
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Мясная запеканка с овощами
Драники с мясной начинкой
Пикантные шарики
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Гуляш-бургиньон из свинины
Свиной шницель
Чили хот-дог
Котлеты, фаршированные грибами
Открытый сэндвич
Мясные котлеты со сметанным соусом
Китайские пельмени
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Тушеное мясо по-мароккански
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Куриная грудка в овощной шубе
Лазанья
Мясной рулет
Говядина с овощами в соусе ткемали
Бограч гуляш
Картофельная запеканка с тушёнкой
Русское жаркое
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Равиоли «Ромен Огратан»
Мясные зразы
Долма
Гречотто
Отбивные из мясного фарша
Голубцы
Долма с бараниной и булгуром
Ленивые голубцы на сковороде
Американские митболы с томатным соусом
Голубцы с бараниной
Души
Скумбрия на морковном матрасике
Тушеная капуста со свининой
Паста карбонара
Картофель с мясом в горшочке
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде