Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лапша по-китайски

5521

Ингредиенты

Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем тонкими пластинами поперек волокон. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  • 2.
    Лук нарезаем дольками, имбирь – тонкой соломкой, чеснок измельчаем.
  • 3.
    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, затем имбирь и чеснок. Прогреваем. Выкладываем говядину. Жарим несколько минут.
  • 4.
    Добавляем 0,5 ч. ложки сахара, немного томатной пасты и чуть-чуть кунжутного масла. Выкладываем лапшу к мясу, добавляем соевый соус и перемешиваем.
  • 5.
    Обжариваем несколько минут, кладем нарезанную кинзу и еще немного кунжутного масла.
  • 6.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии25

Вольф
3 июня 2018, 17:16
История в начале ужасная
Александр Косолапов
25 мая 2017, 14:12
У Ильи Лазерсона два рецепта лапши по китайски, считаю что этот рецепт значительно проигрывает второму как по вкусовым качествам, так и по питательности! Во-первых, правильно сказали, что желательно мясо замочить в соевом соусе с крахмалом чтоб нежнее было и жарилось быстрее, только вот говядина для желудка все равно будет тяжелее куриной грудки и жарить ее дольше надо а грудка буквально 2 минуты жариться! Овощей здесь толком нет, а хотелось бы, яйца не хватает как во втором рецепте!
Администратор
3 мая 2017, 11:10
Света Попова, экспериментируйте :)
Света Попова
2 мая 2017, 22:35
А где же острота? С чили было бы отлично!!
Администратор
6 февраля 2017, 13:13
Ангелина Мелкумян, конечно же, лучше следовать рекомендациям повара при приготовлении этого блюда, но если у вас нет кунжутного масла, попробуйте его заменить тем, которым пользуетесь обычно. Приятного аппетита!
Ангелина Мелкумян
5 февраля 2017, 23:46
Здравствуйте! У меня вопрос - можно ли заменить кунжутное масло нерафинированным растительным? А то темное кунжутное слишком дорогое - 400 рублей за 200 мл.! Или может его чем заменить можно?
NICOLS
30 ноября 2014, 13:54
А так очень даже приемлемое и вкусное блюдо)Вся семья в отвале)
NICOLS
30 ноября 2014, 13:51
Солить лапшу не советую)Но или очень минимум)Преклоняюсь перед автором)Но и кинзы тоже минимум)Хотя кому как нравится)В большом количестве весь вкус блюда перебивает)
Кристина Каузова
17 мая 2014, 22:36
Очень интересное и простое блюдо! Спасибо, маэстро, обязательно приготовлю!
Evgeny Skripkin
4 апреля 2014, 15:59
ПРОСЬБА Админам сделать кнопку "версия для печати" в разделе рецепты. Чтобы исключить печать рекламы и комментарий.
Спасибо за понимание!
Анастасия
14 марта 2014, 14:15
очень вкусно получилось, самое первое блюдо которое я углядела на этом замечательном канале)теперь у нас дома он просто не выключается)уже знаю что буду готовить каждый день на месяц в перед)
Новичёк
23 февраля 2014, 14:36
Очень интересный рецепт, собираюсь попробовать на днях. правда кунжутного масла под рукой нет, но думаю это не будет большой проблемой. ведущий весьма интересно подает рецепт, правда манера разговора иногда утомляет.
Администратор
26 января 2014, 23:13
Спасибо, Илья, за Вашу внимательность! Исправили.
Алексей
26 января 2014, 20:44
Илья Вы как всегда!!! Все супер вкусно и просто)) семейство в восторге!
Админа прошу обратить внимание, что в рецепте не указан имбирь))
Яна Прудникова
27 ноября 2013, 15:28
Только что приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо господину Лазерсону!
Юрий
11 ноября 2013, 18:25
господину Лазерсону -респект за рецепты и манеру подачи материала..
Добавил бы , если есть время, предварительно замочить мясо в соевом соусе с добавлением крахмала . мясо получается мягче и с более интенсивным вкусом .
Ольга
18 октября 2013, 12:42
Очень вкусно! Часто стала её готовить, правда, без кунжутного масла вообще. Говядину для мягкости тушу 40 минут. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, поэтому делаю с запасом.
...Лазерсон просто открытие для нас! Муж тоже стал готовить, но только по рецептам Ильи Лазерсона!))
Брюнетка
12 июня 2013, 19:49
Очень люблю такую лапшу искала рецепт уже и не надеялась спасибо большое очень вкусно!
Виктор Ник
5 июня 2013, 21:01
Давно слежу за рецептами этого повара.. В восторге.. И от рецептов и от манеры их объяснения. Понятно, доходчиво и запоминающе!
Людмила
28 января 2013, 02:21
Готовила обед на семью из трех человек... съела одна... К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А!!!
Наталья
26 января 2013, 19:05
Очень вкусное и изумительное блюдо! Всей семье нравится)
Андрей
18 января 2013, 23:36
Действительно вкусно, ещё раз сделаю. Только советую строго чуть-чуть кунжутного масла как у Лазерсона. Не переборщите!
Дмитрий
16 января 2013, 23:46
Попробую
Татьяна
13 января 2013, 20:33
Приготовили, изумительно вкусно и просто!!! Как будто побывали в ресторане в Пекине!
Спасибо Илье!
Амиго
23 декабря 2012, 02:43
Долго ли отваривать мясо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гювеч
Турецкий кебаб с йогуртом и мятой
Хинкали по-грузински
Паэлья
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Шашлычок из свинины
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Фахитас
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Говядина барбекю с салатом коул слоу
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Открытый сэндвич
Шатобриан
Голубцы с телятиной
Стейк Нью-Йорк
Бефстроганов из диафрагмы
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Буженина
Свиной шашлык
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
Хинкали с базиликом и перцем чили
Домашние тефтели с рисом
Зразы с рисом и грибным соусом
Свинина в слоеном тесте
Бахш
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Стейк оссобуко
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Рагу из говядины с черносливом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Фрикадельки в соусе сальса
Печень по-королевски
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Поджарка из баранины с солеными овощами
Лазанья с сосисками
Клефтико
Бараньи котлеты на косточке по-дижонски
Свинина с кнедликами
Вареники со свининой и зелеными сливами
Латиноамериканский стейк
Рагу из консервированной говядины с фасолью и зелёной гречкой
Узбекский плов
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Мясо с рисом по-испански
Бастурма
Мясной гуляш из свинины
Дважды запечённые баклажаны
Свиная корейка с тушеной капустой
Сейчас в эфире
Только мясо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!