Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лапша Пат тай с тигровыми креветками

918

Ингредиенты

фасоль стручковая —
10 г
1 шт.
15 г
пророщенные соевые бобы —
10 г
мини-кукуруза —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
50 мл
лапша рисовая —
150 г
масло кунжутное
масло растительное
листья бамбука

Способ приготовления

  • 1.
    Пока варится лапша, подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкой соломкой, измельчаем корень имбиря и чеснок, мини-кукурузу режем вдоль.
  • 2.
    Берем 5 креветок, чистим и удаляем хребты. Режем креветки пополам для быстрой прожарки и готовим на смеси кунжутного и растительного масел. Сразу добавляем имбирь и чеснок. Через пару минут – морковь и кукурузу.
  • 3.
    Теперь наливаем в сковородку немного соевого соуса и выкладываем все остальные овощи: стручковые горох и фасоль, побеги сои. Через пять минут добавляем готовую лапшу Пад Тай и все перемешиваем.
  • 4.
    В процессе приготовления придаем блюду специфический тайский вкус с помощью тайского сладкого соуса чили. Соль и другие специи можно добавить по индивидуальному вкусу.
  • 5.
    Украшаем порционную тарелку листом бамбука и выкладываем лапшу. Обсыпаем блюдо кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмары в сметанном соусе
Макароны в томатном соусе
Рис с креветками
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Котлеты с крабовыми палочками
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Гречневые блины с креветками
Рис «Коповский»
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Паста с морепродуктами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Кабачковые блинчики
Гёдза с двумя соусами
Сейчас в эфире
Кунг Оп Вун Сен — запечённая с креветками лапша