Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лапша гречневая с овощами

3567

Ингредиенты

лапша гречневая —
100 г
1 шт.
цукини —
250 г
перец болгарский —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
30 мл
30 мл
12 г
масло рафинированное —
20 мл
сахар коричневый —
8 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде пять-восемь минут. Откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    Нарезаем цукини, баклажан и морковь длинной тонкой соломкой. Измельчаем лук и чеснок.
  • 3.
    Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем две минуты. Добавляем цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжариваем три-четыре минуты. Постоянно встряхиваем сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
  • 4.
    Соединяем соевый соус, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем в сковороду лапшу. Добавляем имбирь. Вливаем соус терияки и соевый соус. Перемешиваем. Готовим еще две минуты. Соус должен загустеть и равномерно покрыть лапшу и овощи.
  • 6.
    Подаем гречневую лапшу с овощами горячей. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анастасия
24 января 2015, 20:46
Отличный рецепт, люблю такие блюда. Только в способе приготовления автор не написал про болгарский перец. Еще я добавила при готовке перец чили - 1 шт и посыпала в конце кунжутом. Невероятно вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокеты грибные со сметанным соусом
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Домашнее буррито с говядиной
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Фаршированные яблоки с курицей
Тушеная фасоль с луком
Плов с фруктами
Жареные овощи
Буузы
Шакшука с брокколи
Ризотто с грибами
Паста с соусом а-ля песто
Фаршированный картофель
Макароны с соусом из трав
Каша перловая с сухофруктами
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Салат с маринованными куриными сердечками
Яйца кокот «Ромен»
Творожная смаженка
Котлеты кукурузные с черносливом
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Запечённые цукини с овощами
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
«Пирожок» из картофеля
Ризотто с красным вином
Закусочный торт из баклажанов
Шашлык на лаваше с овощами
Морковь с овощами
Тост с яйцом пашот
Шакшука
Картофельное пюре с укропом
Запеченный лосось под сырным соусом
Зеленые манты с тыквой
Зеленое ризотто
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Драник с грибным соусом
Блины с грибами и яйцом
Картофельные котлеты «гигант»
Ленивые вареники с облепиховым соусом
Мясная пицца по-гавайски
Грибные зразы в панировке
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
Картофель с чесноком
Картофель для герцогини
Шакшука обыкновенная
Голубцы с репой
Радужная форель с запечённым картофелем
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Вареники с творогом
Оладьи из трески с креветками
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!