Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лакумы

4085

Ингредиенты

мука пшеничная —
2500 г
молоко —
1000 мл
вода —
500 мл
яйцо —
1 шт.
сода —
на кончике ножа
сахар
дрожжи
масло растительное —
450 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем воду и молоко и сильно нагреваем. Добавляем соль, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей и треть муки. Тщательно перемешиваем опару и оставляем на час в тёплом месте для брожения. Добавляем смешанную с содой оставшуюся муку, столовую ложку растительного масла, яйцо и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не приставало к рукам.
  • 2.
    Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадраты размером 10 см. Даём подняться в тёплом месте.
  • 3.
    Обжариваем пышки в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяности.
  • 4.
    Выкладываем лакумы на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Булочки с корицей
Луковый хлеб с сыром
Яблочный кугель
Цельнозерновой хлеб
Фасолевые пирожки
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Карельские пирожки
Слойки с малиновым вареньем