Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лакса

4691

Ингредиенты

бульон куриный  —
1 л
вода —
500 мл
филе куриное  —
1 шт.
лайм —
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
паста карри красная —
25 ст. л.
фасоль стручковая —
50 г
молоко кокосовое —
500 мл
пшеничная лапша удон —
100 г
соус рыбный —
50 мл
кинза —
2 пучка
1 шт.
масло растительное
7 см
100 г
2 шт.
масло кунжутное —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки, оставив хвостики. Нарезаем крупно лайм и перец чили, отправляем в ступку и растираем с солью.
  • 2.
    Нарезаем крупно куриное филе и опускаем вариться в куриный бульон, слегка разбавленный водой. В бульон венчиком вводим пасту карри, добавляем стручковую фасоль. Добавляем размятые лайм с перцем чили, кокосовое молоко и лапшу удон, провариваем. Выкладываем креветки, вливаем рыбный соус.
  • 3.
    Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле, добавив очистки от креветок. Когда креветочные панцири покраснеют, удаляем их из сковороды. Добавляем нарезанный кружками имбирь, нарезанные помидоры и вёшенки, обжариваем. В конце добавляем кунжутное масло.
  • 4.
    Объединяем суп с поджаркой, добавляем нарезанный кольцами лук-порей, провариваем. В конце заправляем суп красным луком, зелёным луком, перцем чили и нарубленной кинзой. Доводим до кипения и снимаем с нагрева.
  • 5.
    При подаче украшаем кинзой и кольцами перца чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватерзой
Солянка с мясом птицы
Суп из мисо с тофу
Рамен
Кукурузный суп с беконом и креветками
Рассольник домашний с кальмарами
Хлебный суп
Айнтопф
Куриный бульон с заварными клёцками
Солянка по-ленинградски
Кукси
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Суп картофельный с галушками
Мои кубанские галушки
Овсяный суп
Суп из гороха
Рассольник по-кубански
Суп из овсяной крупы с черносливом
Борщ (суточный) с пампушками
Похлебка грибная
Холодный борщ на квасе
Суп из замороженных овощей
Литовский холодный борщ
Щи суточные
Суп из сладкого перца
Гороховый суп с колбасой
Крем-суп из авокадо
Солянка рыбная с грибами
Суп из щавеля с говядиной
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Рассольник с гречневой крупой
Мой супчик с потрошками
Лёгкий суп из булгура
Суп луковый по-испански
Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей
Суп-пюре из цветной капусты
Петровские щи
Окрошка ашхабадская
Сливочный суп с креветками
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Солянка рыбная
Пшенный суп по-шотландски
Борщ зеленый с крапивой
Картофельный суп-пюре с креветками
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Суп-пюре со свиными ушками
Суп под крышкой из теста
Суп минестроне с соусом песто
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня