Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лакса

2071

Ингредиенты

бульон куриный  —
1 л
вода —
500 мл
филе куриное  —
1 шт.
лайм —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
1 шт.
1 пучок
паста карри красная —
25 ст. л.
фасоль стручковая —
50 г
молоко кокосовое —
500 мл
пшеничная лапша удон —
100 г
соус рыбный —
50 мл
кинза —
2 пучок
1 шт.
масло растительное
7 см
100 г
2 шт.
масло кунжутное —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки, оставив хвостики. Нарезаем крупно лайм и перец чили, отправляем в ступку и растираем с солью.
  • 2.
    Нарезаем крупно куриное филе и опускаем вариться в куриный бульон, слегка разбавленный водой. В бульон венчиком вводим пасту карри, добавляем стручковую фасоль. Добавляем размятые лайм с перцем чили, кокосовое молоко и лапшу удон, провариваем. Выкладываем креветки, вливаем рыбный соус.
  • 3.
    Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле, добавив очистки от креветок. Когда креветочные панцири покраснеют, удаляем их из сковороды. Добавляем нарезанный кружками имбирь, нарезанные помидоры и вёшенки, обжариваем. В конце добавляем кунжутное масло.
  • 4.
    Объединяем суп с поджаркой, добавляем нарезанный кольцами лук-порей, провариваем. В конце заправляем суп красным луком, зелёным луком, перцем чили и нарубленной кинзой. Доводим до кипения и снимаем с нагрева.
  • 5.
    При подаче украшаем кинзой и кольцами перца чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зелёный суп и бутерброды с паштетом из мидий
Суп грибной
Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша
Горячий тайский суп
Мои кубанские галушки
Суп из нута, кокоса и томатов
Суп кефирный с яблоками
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Айнтопф
Сырный суп с грибами
Суп картофельный с галушками
Хлебный суп
Овсяный суп
Крем-суп из авокадо
Яблочный крем-суп и яблочное молоко
Бограч
Грибной суп со сметаной
Борщ зеленый с крапивой
Суп из гороха
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Суп луковый по-испански
Суп-пюре со свиными ушками
Пряный суп с телячьими мозгами
Гороховый суп с колбасой
Суп из замороженных овощей
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
Суп минестроне с соусом песто
Вишисуаз
Холодный борщ на квасе
Обед «Два в одном»
Куриный бульон с заварными клёцками
Солянка рыбная с грибами
Суп под крышкой из теста
Похлебка грибная
Солянка с мясом птицы
Мисо-суп с кунжутом
Суп абрикосовый с яблоками
Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина
Солянка рыбная
Том Ям
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Борщ с пампушками
Лагман
Щавелевый суп с яйцом
Холодный суп из персиков
Рассольник по-кубански
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Литовский холодный борщ
Сейчас в эфире
Ягодный буфет