Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лагман из телятины

29860

Ингредиенты

Классический рецепт лагмана в казане идеально подойдет для создания блюда на праздничный стол. Ведь правильно приготовленный лагман отличается не только безупречным сочетанием вкуса и аромата, но и красивым сочетанием ингредиентов. Чтобы правильно приготовить это среднеазиатское блюдо, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Так вы сможете сделать его и на костре, и на плите.
Обратите внимание, что лапшу в лагман можно купить в любом магазине. Однако традиционный рецепт предполагает, что вы сделаете ее самостоятельно. Для классического блюда понадобится:
телятина —
600 г
морковь —
2 шт.
масло растительное —
200 мл
лук репчатый —
2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
баклажан —
1 шт.
картофель —
4 шт.
помидор —
2 шт.
паста томатная  —
30 г
перец болгарский —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
укроп
кинза
вода
яйцо —
1 шт.
мука —
300 г

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 миллилитров воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто и даем ему настояться.
  • 2.
    Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо. Нарезаем лук, баклажан, картофель и помидоры средним кубиком. Добавляем в казан лук. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Нарезаем болгарский перец соломкой. Поэтапно закладываем морковь, картофель, баклажан, помидоры и болгарский перец.
  • 4.
    Добавляем спассерованную томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.
  • 5.
    Мелко нарезаем укроп и чеснок. Разминаем руками тесто. Обмакиваем в растительном масле со всех сторон. Оставляем на время, чтобы оно пропиталось.
  • 6.
    Нарезаем тесто на четыре куска. Вытягиваем лапшу диаметром 1-2 сантиметра. Отвариваем лапшу в кипящей воде.
  • 7.
    В конце приготовления лагмана добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться. Откидываем лапшу.
  • 8.
    Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Важные заметки

Если вы планируете купить лапшу, а не готовить ее самостоятельно, выбирайте яичную. Именно она подходит для лагмана.

Дополнительные рекомендации

  • Если казана нет, замените его любой кастрюлей с толстым дном.
  • Овощи можно комбинировать по своему вкусу, убирая и добавляя их в рецепт.
  • Лагман отлично сочетается с азиатским кисло-сладким соусом.

Комментарии77 комментариев

Валерия Банная
13 сентября 2020, 19:05
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.
Дмитрий
8 февраля 2020, 15:08
Скажите пжл Голиб а как называется чугунная кастрюля с ушками ? Хочу такую же приобрести
Администратор
16 января 2020, 11:34
Игорь, до готовности мяса, от получаса до часа.
Игорь
15 января 2020, 13:15
Вопрос: сколько времени нужно тушить мясо с овощами?
Golib Saidov
4 мая 2018, 09:28
Уважаемая Света Попова! Прошу прощения, что отвечаю с задержкой. Всякий раз, когда Вы закладываете очередную партию овощей, пламя огня следует увеличить. И, как только содержимое казана начнёт закипать, вновь уменьшить до умеренного.
Света Попова
18 марта 2018, 16:52
У меня вопрос- на том этапе, когда закладываются овощи поэтапно, на каком огне должен быть казан? На максимальном? Не сгорит?
Голиб Саидов
9 апреля 2017, 18:25
Здравствуйте, Вера! Как вариант, есть такая "штучка" - Лазы (Лазджан). Это остренькая заправка, которую обычно принято подавать в уйгурских домах не только к "ашлянфу" или "лагману", но и вообще, к чему хотите. Для его приготовления потребуется: 1 головка чеснока; 2 - 3 штучки острого жгучего стручкового перца (можно, "Чили"); 100 мл растительного масла;1 чайную ложку соли. В небольшой сковородочке накаляете масло (до заметного дымка). Ну, а тем временем, очищаете ингредиенты и очень мелко всё рубите от руки, складывая в небольшую, но достаточно емкую металлическую посудину. Как только масло накалится, осторожно обдаёте им содержимое миски и сразу же всё перемешиваете. Остужаете и, накрыв, отправляете в холодильник. Всё!
Вера
6 апреля 2017, 21:10
Доброго Вам здоровья, Голиб! Много лет служили и проживали в республиках Средней Азии, в том числе в Уйгурском районе Казахстана. Неоднократно были в гостях в уйгурских семьях и с удовольствием кушали местный лагман. Со слов хозяйки, угощавшей нас лагманом, одна из составляющих его бесподобного вкуса является умелое использование всевозможных специй и приправ, которыми так богата среднеазиатская кухня. Подскажите пожалуйста какие специи и приправы можно использовать при приготовлении соуса к лагману. Заранее Вам признательна.
Надуш
9 февраля 2017, 12:16
Добрый день Голиб!
Очень понравилось работа с тестом, точнее не надо её раскатывать в диск, нарезать и т.п. Спасибо большое!
Администратор
4 октября 2016, 11:07
Rozalia Azizbaeva, смотрите шаг №7 ;)
Rozalia Azizbaeva
3 октября 2016, 13:43
Уважаемый Голиб,я смотрела рецепт,там есть чеснок,вот вопрос :когда его надо ложить? Может я невнимательно прочитала .И еще,как видео посмотреть.Спасибо.
Голиб Саидов
10 августа 2016, 23:10
Спасибо, Антон!
Антон
5 августа 2016, 16:54
Голиб, от всего сердца хочу поблагодарить Вас за такие замечательные рецепты! Готовлю плов, лагман, манты, кабоб именно по ним! Огромное спасибо за подсказку с сочнями для мантов. Я хоть и живу в России, но родился в Казахстане и моя бабушка учила меня раскатывать тесто для каждой мантышки отдельно, в итоге выходило очень долгое приготовление, пока не заполнится каскан. А с Вашим рецептом время сократилось до минимума. Желаю Вам крепкого восточного здоровья и больших успехов! И огромный привет от хирургов столицы!
Голиб Саидов
17 июля 2016, 18:31
Рахмат, Эстер! Спасибо!
ЭСТЕР
14 июля 2016, 19:56
КУЛИЗ ДАР КУРМАСУН!!!!! ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ ЖИЗНИ !!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!
1 2 .. 5 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Шаверма с бараньими котлетками
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Отбивные из мясного фарша
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Говядина, маринованная в солёных огурцах
Мясо по-французски с жареным картофелем
Американский грязный рис
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной