Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

2638

Ингредиенты

рис
фарш говяжий
фарш свиной
печёнка куриная
масло растительное
чеснок
соус рыбный
перец чили
листья лайма
трава лимонная (лемонграсс)
лук-шалот
мята
кинза
перец чили сушеный
белый перец
корица
бадьян
мускатный орех —
на кончике ножа
зерна кориандра
кардамон
смесь из 5 специй
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на нагрев, добавляем 2-3 столовые ложки риса (лучше не использовать рис басмати и длиннозерный) и обжариваем его в течение 3-4 минут.
  • 2.
    Ставим еще одну сковороду на нагрев и отправляем в неё сушёный перец чили, белый перец, половину палочки корицы, половину звёздочки бадьяна, мускатный орех, зёрна кориандра, кардамон, прогреваем.
  • 3.
    Выкладываем обжаренный рис в ступку и растираем в крошку чуть крупнее манной крупы. Пересыпаем в миску.
  • 4.
    Пересыпаем в эту же ступку специи и растираем. Добавляем смесь 5 специй и натираем 1/3 мускатного ореха.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок, мелко его нарезаем и отправляем обжариваться в течение 20-30 секунд.
  • 6.
    Спустя это время, добавляем свиной и говяжий фарш. Обжариваем на интенсивном нагреве, всё время помешивая. Добавляем рыбный соус, специи, растёртый рис и немного перца чили. Отрезаем четверть лимона. Берём 3 листочка лайма, удаляем из него жилку, сворачиваем и нарезаем. Отправляем в фарш.
  • 7.
    Снимаем оболочку с лимонной травы и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками, отправляем в фарш и немного обжариваем.
  • 8.
    Очищаем лук-шалот, нарезаем полукольцами и отправляем в фарш. Перемешиваем и добавляем листья мяты и кинзы.
  • 9.
    Нарезаем куриную печёнку. Сдвигаем фарш на одну часть сковороды, на другую выкладываем печёнку и обжариваем в течение нескольких минут.
  • 10.
    Выкладываем салат на тарелку и украшаем луком, листьями мяты, перцем чили и кусочком лайма. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алексей Филонов
5 декабря 2015, 15:44
Пропустил первый выпуск, но блюдо крайне интересное ;) Азия - это параллельный мир в плане кухни ))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Оливье»
Новогодний картофельный салат с говядиной
Салат из творога, свёклы и говядины
Салат мясной
Пражский салат
Салат из мяса и редьки
Салат из баранины
Салат «Цезарь»
Салат с гречневой крупой и ветчиной