Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

1035

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на нагрев, добавляем 2-3 столовые ложки риса (лучше не использовать рис басмати и длиннозерный) и обжариваем его в течение 3-4 минут.
  • 2.
    Ставим еще одну сковороду на нагрев и отправляем в неё сушёный перец чили, белый перец, половину палочки корицы, половину звёздочки бадьяна, мускатный орех, зёрна кориандра, кардамон, прогреваем.
  • 3.
    Выкладываем обжаренный рис в ступку и растираем в крошку чуть крупнее манной крупы. Пересыпаем в миску.
  • 4.
    Пересыпаем в эту же ступку специи и растираем. Добавляем смесь 5 специй и натираем 1/3 мускатного ореха.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок, мелко его нарезаем и отправляем обжариваться в течение 20-30 секунд.
  • 6.
    Спустя это время, добавляем свиной и говяжий фарш. Обжариваем на интенсивном нагреве, всё время помешивая. Добавляем рыбный соус, специи, растёртый рис и немного перца чили. Отрезаем четверть лимона. Берём 3 листочка лайма, удаляем из него жилку, сворачиваем и нарезаем. Отправляем в фарш.
  • 7.
    Снимаем оболочку с лимонной травы и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками, отправляем в фарш и немного обжариваем.
  • 8.
    Очищаем лук-шалот, нарезаем полукольцами и отправляем в фарш. Перемешиваем и добавляем листья мяты и кинзы.
  • 9.
    Нарезаем куриную печёнку. Сдвигаем фарш на одну часть сковороды, на другую выкладываем печёнку и обжариваем в течение нескольких минут.
  • 10.
    Выкладываем салат на тарелку и украшаем луком, листьями мяты, перцем чили и кусочком лайма. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алексей Филонов
5 декабря 2015, 15:44
Пропустил первый выпуск, но блюдо крайне интересное ;) Азия - это параллельный мир в плане кухни ))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Сарманай»
Салат из баранины с грибами
Салат «Оливье»
Слоеный салат из свинины
Теплый салат из баранины
Салат из мяса и редьки
Картофельный салат с беконом
Мясной салат и картофельные крокеты
Салат «Ямерьет»
Катаплана со свининой и морепродуктами
Салат из баранины
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
Салат мясной
Салат из свинины с кунжутом
Праздничный салат «Ананас»
Оливье без майонеза
Салат с красной фасолью и телятиной
Салат с мясом и грецкими орехами
Салат с ветчиной гриль и гренками
«Ледяной» китайский салат с говядиной
Тёплый салат из цветной капусты
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Салат «Цезарь»
Салат «Строганов»
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Салат «Праздничный»
Слоёный салат с мясом и грибами
Салат из листьев одуванчика со шкварками
Салат с опятами и копченой колбасой
Новогодний картофельный салат с говядиной
Ароматный салат из риса со свининой
Тайский салат с фунчозой и говядиной
Салат с печенью
Мясной салат с морской капустой
Карибский салат со свининой
Праздничный салат «Оливье»
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Салат со свининой и фруктами
Пражский салат
Салат из вермишели со свининой
Сейчас в эфире
Куай Тиеу Пет Тун — утиная лапша