Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кюрзе

5568

Ингредиенты

мука —
300 г
вода —
150 мл
говядина —
250 г
баранина —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
кинза —
1 пучок
аджика —
2 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
уксус —
30 мл
перец красный молотый
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Добавляем в муку щепотку соли, вливаем 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. Тщательно измельчаем ½ луковицы и пучок кинзы, добавляем в фарш вместе с аджикой. Солим, перчим, вливаем немного воды и перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги, выкладываем фарш и лепим пельмени. Отвариваем кюрзе в подсоленной воде 4-5 минут до готовности.
  • 4.
    Мелко нарубаем чеснок и смешиваем в миске с ½ ч. л. молотого красного перца и 3% уксусом (разводим 9% уксус водой до 3-4% или используем винный уксус).
  • 5.
    Поливаем кюрзе уксусным соусом и украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Голубцы
Мясная запеканка с овощами
Долма с бараниной и булгуром
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Говяжий язык, запеченный с грибами
Гречотто
Тефтели кисло-сладкие
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом