Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кюфта

12512

Ингредиенты

грудка куриная —
700 г
яйцо —
1 шт.
вода —
550 мл
водка —
30 мл
крахмал кукурузный —
5 г
лук репчатый —
3 шт.
крупа ачар  —
100 г
масло растительное —
50 мл
шампиньоны —
70 г
кинза
перец чили —
1 шт.
лаваш
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Разделяем свежую куриную грудку на кусочки, измельчаем в миксере, добавляем немного питьевой воды. Отдельно разводим немного воды с солью, отправляем в миксер вместе с яйцом, водкой и чайной ложкой кукурузного крахмала. Взбиваем до однородной консистенции.
  • 2.
    Выкладываем массу в миску. Очищаем 1 луковицу, мелко нарезаем, соединяем с фаршем и добавляем черный перец для аромата. Наливаем воду в отдельную миску, смачиваем руку и начинаем взбивать ладонью фарш. Консистенция должна быть, как нежный мусс. Отправляем в холодильник на 15 минут «схватиться».
  • 3.
    Для гарнира отвариваем в сотейнике крупу ачар (дикая пшеница). Заливаем водой так, чтобы крупа была покрыта, варим до полного испарения воды.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем грибы крупными дольками, отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, смесь перцев и перекладываем в сковороду готовый ачар. Поливаем небольшим количеством растительного масла, сбавляем нагрев и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 минут.
  • 5.
    Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и солим при закипании. Наливаем холодную воду в отдельную миску, смачиваем руки и формируем шарики из фарша. Отправляем в кастрюлю так, чтобы шарики не соприкасались между собой, и варим около 15 минут.
  • 6.
    Выкладываем плов из ачара горкой на плоскую тарелку, нарезаем кюфту ломтиками и укладываем на гарнир. Украшаем кинзой, жгучим перцем и подаем с лавашем. Приятного аппетита!

Комментарии14

Ирина.
22 июня 2020, 02:19
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, смотрела в 2 часа ночи и не могла оторваться) подача материала от шефа - прекрасна, очень приятный человек.
Алексей
11 декабря 2018, 10:58
Потрясающий рецепт! Приготовил кюфту, понравилось всем, уж на что ребенок привередлив, заценил.
наталья
6 февраля 2017, 07:34
Я готовила кюфту, но воды наливала совсем немного. Смотрела по консистенции. Все получилось. Очень вкусно и красиво. А главное все продукты доступны. Спасибо за рецепт.
Ирина
25 октября 2016, 13:09
Решила водку заменить на текилу. Она уже сто лет стояла и выдохлась, поэтому добавила ее от души. В итоге, кюфта получилась не только с запахом алкоголя, но еще и со вкусом текилы! Думаю, к моей кюфте лучше подойдет соль и лайм в качестве гарнира :D А так рецепт понравился, буду пробовать еще.
Бель
21 мая 2016, 17:33
Граждане,переводчик же есть.Ачар-это полба и в рос.магазинах встречается нечасто.Но кто ищет-тот найдет.Я нашла.
А в арм.магазинах полба всегда есть.
Olga Zagrebina
7 апреля 2016, 19:50
У меня тоже получилось. Очень просто и вкусно. И диетично :-)
Анаида
17 марта 2016, 01:36
Кюфту обязательно полить(желательно) домашним топленным маслом и слегка поперчить красным или черным перцем.В Армении,как правило.кюфту едят именно так.
Анна
25 января 2016, 20:46
А у меня очень даже получились. Прочитав комментарий добавила чуть меньше воды. Вкус нежный, воздушный. Подала со сливочным соусом и рисом.
Ирина
18 октября 2015, 18:56
Что то у меня не получились шарики, наверное 550 мм воды многовато. Я сразу всю влила, а назад дороги нет. Буду пытаться снова. Рецепт понравился. Спасибо, Мамикон!
Администратор
1 октября 2015, 11:02
Елена, спасибо за Вашу внимательность!)
Елена
1 октября 2015, 07:46
Недавно готовила куриную грудку по данному рецепту. Получилось вкусно и очень нежно. Понравилось.
Кстати в рецепте Ачар у вас через "О" написанан, исправьте пожалуйста.
Мария
2 сентября 2015, 18:31
Елена, крупа ачар (так правильно она называется) продается в магазинах армянских продуктов, в т.ч. в интернет-магазинах. В Москве покупаю ее на ВДНХ в павильоне "Армения". Стоит 140 рублей. Также ее можно найти в магазинах органических продуктов под более привычным нам названием Полба.
Виктор
2 сентября 2015, 10:38
Очар можно заменить либо гречаной крупой либо перловой, а если совсем проблемно, можно отварить макарошек, желательно с тушенкой, но тогда и кюфта не пригодится)) Макахоны по флотски гораздо фкуснее
Елена
2 сентября 2015, 07:59
А чем можно заменить Очар? К сожалению не смогла найти крупу ни в одном магазине.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица со спаржей и помидорами
Куриное филе под острым соусом
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Курица «Восторг дилетантки»
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Цесарка с баклажанами и помидорами
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные котлеты с картофельным соусом