Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кюфта в луке с кускусом

2737

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.
фарш из баранины —
500 г
перец красный хлопьевидный  —
1 щепотка
чеснок —
3 зубчика
кускус —
60 г
зира —
2 щепотки
помидор —
2 шт.
базилик
кинза
масло растительное
вода
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с луковиц верх и низ, снимаем шелуху и делаем с одной стороны вертикальный надрез. Ставим сотейник с водой на нагрев, немного подвариваем лук и снимаем верхние кольца. Сердцевины измельчаем для фарша мелким кубиком вместе со щепоткой соли.
  • 2.
    Добавляем в фарш немного воды, соль, хлопья острого перца, немного тертого чеснока, зиры и измельченный лук. Замешиваем фарш руками, формируем шарики и оборачиваем их кольцами лука. Смазываем низ растительным маслом и обжариваем на гриле с двух сторон.
  • 3.
    Выкладываем кускус в миску, добавляем немного растительного масла и соли, заливаем кипятком и даем настояться под закрытой крышкой.
  • 4.
    Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем на каждое по ломтику чеснока. Подаем кюфту с кускусом и помидорами. Украшаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячья печень с беконом и картофелем
Чили хот-дог
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Шкиперский горшочек
Манты по-киргизски
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Шаверма с бараньими котлетками
Рёбра барбекю
Тушеное мясо по-мароккански