Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кюфта с булгуром в жёлтом овощном супе

1301

Ингредиенты

булгур —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
растительное масло
бедро куриное —
4 шт.
шафран
вода —
150 мл
соль
зира
пажитник
кардамон
морковь
перец чили
мини-кукуруза —
3 шт.
тыква —
50 г
брокколи —
2 шт.
цукини
мука —
5 ст. л.
крахмал —
2 ст. л.
масло растительное —
500 мл
разрыхлитель —
1 ст. л.
капуста белокочанная
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Булгур отвариваем до полуготовности.
  • 2.
    Шафран заливаем кипятком, даем настояться. Лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле. Куриные бёдра зачищаем, пропускаем через мясорубку вместе с половиной обжаренного лука.
  • 3.
    Полученный фарш взбиваем в блендере с солью, зирой, пажитником и молотым кардамоном. К фаршу добавляем булгур, хорошо перемешиваем.
  • 4.
    Из капусты и лука делаем «подушку», выкладываем их на дно сотейника, на них кладем сформованные из фарша котлетки, заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде с добавлением настойки шафрана
  • 5.
    Процеживаем бульон, убрав листья капусты и лук.
  • 6.
    Морковь нарезаем тонкой соломкой, прогреваем с оставшейся частью обжаренного лука, добавив немного растительного масла.
  • 7.
    Мясные шарики перекладываем в бульон, добавляем обжаренную морковь и лук, острый перец.
  • 8.
    Мини-кукурузу разрезаем вдоль пополам, тыкву, брокколи и цукини нарезаем некрупными ломтиками, обваливаем в муке с солью. Смешиваем муку и крахмал, вливаем воду до состояния жидкого теста, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  • 9.
    Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла. Окунаем овощи в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки
  • 10.
    Подаем суп с кюфтой, посыпаем кинзой. Отдельно подаем овощи в кляре. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре тыквенный с клёцками
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Солянка рыбная
Суп из замороженных овощей
Суп кефирный с яблоками
960 мл
4 шт.
240 мл
мёд  —
45 г
Солянка по-грузински с гоми
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре из бананов
2 шт.
480 мл
24 г
8 г
Суп грибной