Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кюфта-бозбаш

655

Ингредиенты

бульон бараний —
2 л
шафран
соль
лук репчатый красный
сумах
баранина —
900 г
лук репчатый —
3 шт.
нут
зира
мята сушёная
черный перец
сливы в собственном соку  —
6 шт.
масло растительное —
3 ст. л.
кориандр молотый —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Перерубаем 900 г мякоти баранины ножами до состояния фарша. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу, добавляем к фаршу и перерубаем ещё раз, чтобы лук с мясом смешались.
  • 2.
    Добавляем 3 ст. л. предварительно отвареннего нута, ½ ч. л. зиры, ½ ч. л. сушёной мяты, чёрный молотый перец и соль. Перерубаем до однородной консистенции, отбиваем о рабочую поверхность и убираем в морозилку на 30 минут.
  • 3.
    Формируем из фарша тефтели и помещаем в каждую по сливе. Разогреваем в казане бульон, не доводя до кипения, опускаем в него тефтели и томим на медленном огне 1,5-2 часа.
  • 4.
    Нарезаем 2 луковицы полукольцами, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до полуготовности. Добавляем ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. сушёной мяты. Выкладываем в сковороду ½ стакана предварительно отваренного нута и томим 10 минут.
  • 5.
    Шафран перетираем в ступке с солью, завариваем бульоном и даём постоять. Когда тефтели будут готовы, добавляем в суп поджарку и заваренный шафран. Добавляем чёрный молотый перец и соль.
  • 6.
    Украшаем блюдо кольцами красного лука, сумахом и сушёной мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как спасти переперчённое блюдо?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!