Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кыстыбый

5395

Ингредиенты

мука —
280 г
мука цельнозерновая —
20 г
молоко —
100 мл
яйцо —
1 шт.
масло топленое —
60 г
крупа пшеничная —
50 г
соль
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Пшёнку промываем водой, варим до готовности.
  • 2.
    Муку заранее просеиваем, 50 г масла растапливаем в сотейнике. Разогреваем молоко, и смешиваем с топлёным маслом. Смешиваем два вида муки, соль, сахар, яйцо, молочно-масляную смесь.
  • 3.
    Получившееся тесто скатываем в шар и оставляем под влажным полотенцем на 30 минут.
  • 4.
    К пшенке добавляем молоко, сливочное масло, сахар и соль.
  • 5.
    Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, затем раскатываем в лепёшку максимально тонко. На одну его половину кладем кашу.
  • 6.
    Складываем пополам, обжариваем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. Смазываем топлёным сливочным маслом.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Татьяна
3 января 2022, 15:14
почему нет видео к данному рецепту???? Не понятно на какое количество молока делается тесто и какое количество молока добавляется в кашу, если всего 100 мл молока указано в рецепте!
Альберт
8 декабря 2021, 19:21
Губадию назвал "Балеш"
Альберт
8 декабря 2021, 18:55
Он вообще не правильно даже говорит это раз! Хоть бы раз сказал прям чисто по татарский! "Балеш" Очпочмак не смог выговорить, так бесит, и готовить по настоящему не умеет, просто позор для татарской кухни! Навести родственников и поучись!
Альфия
9 ноября 2021, 15:14
Все такие душные
влад
23 октября 2021, 16:39
по тесту и по способу ваыпечки это чудушки дагестанские, но начинки иные - мясо, творог, картофель...
Зульфия
19 сентября 2021, 20:10
Это не кыстыбый!! Изучите сначала татарскую кухню- лепешки сначала обжариваются, потом начиняются, в вашем исполнении отлично просматривается, что тесто сырое, не надо в заблуждение вводить!
Гузель
19 сентября 2021, 20:10
Замечательно.
Есть вариант вкуснее: сначала на сухой сковороде запекаются отдельно лепёшки с обеих сторон и, пока лепёшка горячая, в неё кладут начинку и промазывают сливочным маслом. По крайней мере, это классический способ приготовления.
Поэтому кыстыбы готовили обычно в четыре руки, как минимум, чтобы успевать класть начинку, пока лепёшка не застыла.
А тесто делается просто из муки, воды и соли. Тогда лепёшка будет в меру жёсткая и тягучая.
Кроме каши можно использовать картофельное пюре. В горячее картофельное пюре кладут сырой нарезанный репчатый лук. Мне, например, больше нравится начинка с картофельным пюре, чем с кашей.


Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-морковная пасха
8 шт.
250 г
1 шт.
1000 г
5 г
Конфетная масса «страсть»
Мармелад из персиков
4 шт.
194 г
14 г
Шоколадное мороженое
Козинаки из семечек и грецких орехов
Канарский фруктово-овощной салат
Арбузно-медовый лед
Версия гурьевской каши
Шоколадные трюфели из сахарного печенья