Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кыстыбый с пшенной кашей

1513

Ингредиенты

пшено —
250 г
1000 мл
мука —
350 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем 250 граммов пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 минут.
  • 2.
    Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 минут.
  • 3.
    Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.
  • 4.
    Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 10–15 минут.
  • 5.
    Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный кугель
Ладения
Слойки «Сказка»
Картофельный пудинг с грибами
Шаньга с грибами и луком
Ванильное пирожное макарон
Назук
Рыбный пирог
Профитроли со сливочным кремом
Чебуреки с грибами и картофелем
Итальянский Пасхальный хлеб
Буччеллато
Имберлах
Японская пицца
Домашний хлеб
Турецкая лепешка с мясом
Банановые пончики
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Пасхальный хлеб
Канноли
Грушевый пирог с медом
Хлебные палочки с сыром
Сфольятелле
Коде д’арагоста
Рождественская ёлка
Шоколадно-кокосовые пончики
Брауни
Пудинг с кабачками и яблоками
Корзиночка с белым воздушным кремом
Чак-чак
Пончики на дрожжах
Круассан
Яблочное суфле
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Крумкаке
Сладкий Пасхальный хлеб
Профитроли с копченым лососем
Аппетитные пирожные с фисташками
Эклсская слойка
Меломакарона
Рождественские крендельки
Баурсак
Пирог из Монтероссо
Бисквитный кекс с ягодами
Фасолевые пирожки
Вишневый хлеб
Гульбишник творожный
Соленые палочки из картофеля
Пирожки картофельные с капустой
Сейчас в эфире
Банки-склянки