Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кыстыбый с пшенной кашей

2250

Ингредиенты

пшено —
250 г
1000 мл
мука —
350 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем 250 граммов пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 минут.
  • 2.
    Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 минут.
  • 3.
    Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.
  • 4.
    Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 10–15 минут.
  • 5.
    Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастьера Наполетана
Картофельный пудинг с грибами
Ореховый пирог
«Персики»
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Медовый пряник
Печенье «Тришики»
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Крумкаке
Корзиночка с белым воздушным кремом
Тыквенное суфле
Канноли
Кутабы
Баурсак
Маленькие пироги с помидорами
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Домашний хлеб
Кулич по-старорусски
Гульбишник творожный
Новогодние «шишки»
Булочки с клубникой в виде сердечек
Петербургский творожный пирог
Соленые палочки из картофеля
Русские сдобные булочки – жаворонки
Панпепато
Эчпочмак
Рождественская ёлка
Хлебные палочки с сыром
Сфольятелле
Назук
Яблочное суфле
Сладкая пицца с киви и апельсином
Шоколадно-кокосовые пончики
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Шафрановые ватрушки
Круассан
Яблочный кугель
Ежевичный торт
Коде д’арагоста
Пасхальный хлеб
Аппетитные пирожные с фисташками
Слойки «Сказка»
Ченчи
Ватрушки с творогом
Английские крестовые булочки
Сладкий Пасхальный хлеб
Итальянский Пасхальный хлеб
Имберлах
Рождественские крендельки
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов