Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кыстыбый с пшенной кашей

680

Ингредиенты

пшено —
250 г
1000 мл
мука —
350 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем 250 граммов пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 минут.
  • 2.
    Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 минут.
  • 3.
    Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.
  • 4.
    Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 10–15 минут.
  • 5.
    Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли с кремом шантильи
Пудинг с кабачками и яблоками
Заварное кольцо
Айпончики
Саварен
Ромовая баба
Русские сдобные булочки – жаворонки
Итальянский сладкий хлеб
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Банановые пончики
Киш со шпинатом
Ватрушки морковные
Крекер домашний
Неаполитанская пицца
Зур бэлиш
Вафли с черникой и малиной
Пирог с корицей
Булочки с ревенём и меренгой
Лакумы
Карнавальные пончики
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Запеченные фрукты
Пирог с ветчиной и шпинатом
Пышки с яблочным сидром
Самса
Кифлики с вишневым вареньем
Сладкие булочки из кукурузной муки
Пасхальный хлеб
Тарт тропезьен
Тортилья
Макси-курабье со сметанной крышей
Фокачча с оливками, помидорами и розмарином
Суфле из тыквы с апельсинами
Грибной хлеб
Домашний хлеб
Шелковистый лимонный пудинг-суфле
Апельсиновый хлеб
Пицца «Солнышко»
Сосиски в тесте
Беляши
Пицца с грибами и сыром
Мини-пицца
Английские крестовые булочки
Новогодние пирожки с пожеланиями
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
Корзиночка с белым воздушным кремом
Шанежки (классический вариант)
Бугаца
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Хрустящий хворост
Сейчас в эфире
Завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!