Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кыстыбый с пшенной кашей

3117

Ингредиенты

пшено —
250 г
1000 мл
мука —
350 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем 250 граммов пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 минут.
  • 2.
    Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 минут.
  • 3.
    Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.
  • 4.
    Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 10–15 минут.
  • 5.
    Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-штрудели с облепихой
Эклсская слойка
Рыбный пирог
Панфорте
Шоколадно-кокосовые пончики
Новогодние «шишки»
Шоколадные пончики
«Персики»
Вишневый хлеб
Хлебные палочки с сыром
Яблочный кугель
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Японская пицца
Банановые пончики
Сфольятелле
Сладкий Пасхальный хлеб
Рождественская ёлка
Аппетитные пирожные с фисташками
Назук
Грушевый пирог с медом
Пудинг с кабачками и яблоками
Домашний медовый пирог
Канноли
Эчпочмак
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Панпепато
Волованы с творогом и вишней
Тыквенное суфле
Вегетарианская лазанья
Кулич по-старорусски
Рождественские крендельки
Хворост с творогом
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Корзиночка с белым воздушным кремом
Сладкая пицца с киви и апельсином
Шафрановые ватрушки
Профитроли со сливочным кремом
Яблочное суфле
Мини-пасхи с вишневым соусом
Баурсак
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пицца «Особая»
Картофельный пудинг с грибами
Пасхальные крендельки
Итальянский Пасхальный хлеб
Ладения
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Английские крестовые булочки
Круассан
Сейчас в эфире
Мармелад