Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кыстыбый с пшенной кашей

2742

Ингредиенты

пшено —
250 г
1000 мл
мука —
350 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем 250 граммов пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 минут до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 минут.
  • 2.
    Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 минут.
  • 3.
    Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.
  • 4.
    Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 10–15 минут.
  • 5.
    Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крумкаке
Пирожки картофельные с капустой
Мегрельский хачапури
Гульбишник творожный
Пицца «Особая»
Меломакарона
Английские крестовые булочки
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Манник со сметаной
Новогодние «шишки»
Шафрановые ватрушки
Чак-чак
Сфольятелле
Заварной бисквитный рулет
Соленые палочки из картофеля
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Круассан
Ореховый пирог
Пасхальный хлеб
Канноли
Тыквенное суфле
Итальянский Пасхальный хлеб
Домашний хлеб
Яблочный кугель
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Сладкая пицца с киви и апельсином
Японская пицца
Эчпочмак
Яблочное суфле
Ватрушки с творогом
Назук
Ежевичный торт
Панейетс
Вегетарианская лазанья
Чебуреки с грибами и картофелем
Буччеллато
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Рождественская ёлка
Штрудель
Рождественские крендельки
Кулич по-старорусски
Хлебные палочки с сыром
«Персики»
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Брауни
Шоколадные пончики
Пасхальный кулич
Шоколадно-кокосовые пончики
Шаньга с грибами и луком
Зур бэлиш
Сейчас в эфире
Выпуск 12