Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Квашеная капуста

11722

Ингредиенты

капуста белокочанная
морковь
вода
соль —
по вкусу
сахар —
146 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Нашинкуем капусту и морковь. Выкладываем плотно в банки.
  • 2.
    Готовим рассол. На 1 л воды добавляем 30 граммов соли.
  • 3.
    Заливаем капусту и морковь рассолом. Через 3 дня сливаем рассол, добавляем в него сахар (из расчета на 3х-литровую банку) и заливаем обратно. Через 1 день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Комментарии16 комментариев

Александр
16 сентября 2020, 18:29
Хрустящая квашеная капуста в рассоле от Михалыча!
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
— 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
— 2 средних морковки
— 3-4 лавровых листа
— несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
— 1,5 л воды
— 2 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
Администратор
2 декабря 2019, 11:47
Сергей, вы всегда можете откорректировать рецепт на свое усмотрение.
Сергей
30 ноября 2019, 20:59
Особенно умиляют 146 г
Сергей
30 ноября 2019, 20:56
не ожидал встретить на таком хорошем сайте такой ужасный рецепт- издевательство над капустой
Василий
27 октября 2018, 07:13
В капусте есть сахар, его достаточно для брожения. Капуста даёт сок, так что вода не нужна.
Администратор
19 июня 2017, 11:01
Андрей, 146 г сахара рекомендовано всыпать в банку объёмом 3 л. Указано в шаге 3.
Андрей
16 июня 2017, 20:06
Бред какой-то. Количество соли указано в пропорции (на 1л воды - 30 г соли). А вот сахар предлагается всыпать в количестве ровно 146 грамм. То есть выходит, что на литровую банку и на цистерну капусты предлагают насыпать одинаковое количество сахара. Ничего не понятно
Алсу
7 ноября 2016, 20:42
Да забыла соль и сахар в расчете на 1 литр воды рецепт проверенный годами
Алсу
7 ноября 2016, 20:38
Я кладу сахар вместе с солью сразу в рассол. добавляю в капусту для вкуса семена укропа получается очень вкусно На 3 литровую банку 2 ст л соли и 1 ст л сахара
Анжелика Овчарова
27 июля 2016, 22:27
Делала, рассол был горячим, получилось хорошо, в следующий раз сделаю холодный рассол.
Елена Пименова
8 февраля 2016, 13:25
кто-нибудь делал капусту по этому рецепту???
Администратор
5 февраля 2016, 11:43
Илья, в помещении при температуре 25 градусов.
Илья
4 февраля 2016, 18:42
Скажите, а где хранить капусту эти три дня? В холодильнике или комнате
Администратор
21 октября 2014, 11:42
Валентина, рассол должен быть холодным.
Алла
20 октября 2014, 14:46
как готовить рассол? рассол варить, кипятить или еще что???
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соленые грузди
Соленые кабачки с чесноком
4 шт.
1000 мл
90 г
15 г
1 шт.
5 зубчиков
Соленая семга
Соленые кабачки по-польски
Крыжовник соленый
2000 г
2000 мл
3 ч. л.