Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Квашеная капуста

802

Ингредиенты

Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Нашинкуем капусту и морковь. Выкладываем плотно в банки.
  • 2.
    Готовим рассол. На 1 л воды добавляем 30 граммов соли.
  • 3.
    Заливаем капусту и морковь рассолом. Через 3 дня сливаем рассол, добавляем в него сахар (из расчета на 3х-литровую банку) и заливаем обратно. Через 1 день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
19 июня 2017, 11:01
Андрей, 146 г сахара рекомендовано всыпать в банку объёмом 3 л. Указано в шаге 3.
Андрей
16 июня 2017, 20:06
Бред какой-то. Количество соли указано в пропорции (на 1л воды - 30 г соли). А вот сахар предлагается всыпать в количестве ровно 146 грамм. То есть выходит, что на литровую банку и на цистерну капусты предлагают насыпать одинаковое количество сахара. Ничего не понятно
Алсу
7 ноября 2016, 20:42
Да забыла соль и сахар в расчете на 1 литр воды рецепт проверенный годами
Алсу
7 ноября 2016, 20:38
Я кладу сахар вместе с солью сразу в рассол. добавляю в капусту для вкуса семена укропа получается очень вкусно На 3 литровую банку 2 ст л соли и 1 ст л сахара
Анжелика Овчарова
27 июля 2016, 22:27
Делала, рассол был горячим, получилось хорошо, в следующий раз сделаю холодный рассол.
Елена Пименова
8 февраля 2016, 13:25
кто-нибудь делал капусту по этому рецепту???
Администратор
5 февраля 2016, 11:43
Илья, в помещении при температуре 25 градусов.
Илья
4 февраля 2016, 18:42
Скажите, а где хранить капусту эти три дня? В холодильнике или комнате
Администратор
21 октября 2014, 11:42
Валентина, рассол должен быть холодным.
Алла
20 октября 2014, 14:46
как готовить рассол? рассол варить, кипятить или еще что???
Валентина
27 ноября 2013, 21:59
скажите пожалуйста,приготовленный рассол какой должен быть температуры

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный сиг
Айва, маринованная с болгарским перцем
Малосольные огурцы
Соленые грузди
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Варенье из крыжовника с можжевельником
Икра из кабачков
Маринованные кабачки
Острая салатная капуста
Маринованные лисички
Баклажаны в томате
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Запеченный перец в ароматном масле
Компот из черешни с мандаринами
Варенье из ежевики
Сало в рассоле
Рийет из утки
Маринованная слива
Маринованный редис
Цукаты из вишни
Закуска из перца с сельдереем
Дунайский салат
Лук по-индийски
Маринованные огурцы
Маринованный лук-порей с каркаде
Маринованная сельдь
Маринованные опята
Соленая семга
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Маринованная морковь
Зелёная аджика
Солёные лисички
Клубничное варенье с базиликом
Маринованные яйца со свеклой и луком
Капуста савойская маринованная
Маринованные артишоки
Маринованные лаймы
Острая овощная закуска
Ароматная зелень в банке
Соленый сиг
Салат из зеленых помидоров
Маринованный фенхель с тархуном
Жареные баклажаны в томатном соусе
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Помидоры с фасолью
Варенье из крыжовника и апельсинов
Соленые кабачки с чесноком
Огурцы с хвойным ароматом
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!