Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Квашеная капуста

1605

Ингредиенты

Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Нашинкуем капусту и морковь. Выкладываем плотно в банки.
  • 2.
    Готовим рассол. На 1 л воды добавляем 30 граммов соли.
  • 3.
    Заливаем капусту и морковь рассолом. Через 3 дня сливаем рассол, добавляем в него сахар (из расчета на 3х-литровую банку) и заливаем обратно. Через 1 день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Комментарии12

Василий
27 октября 2018, 07:13
В капусте есть сахар, его достаточно для брожения. Капуста даёт сок, так что вода не нужна.
Администратор
19 июня 2017, 11:01
Андрей, 146 г сахара рекомендовано всыпать в банку объёмом 3 л. Указано в шаге 3.
Андрей
16 июня 2017, 20:06
Бред какой-то. Количество соли указано в пропорции (на 1л воды - 30 г соли). А вот сахар предлагается всыпать в количестве ровно 146 грамм. То есть выходит, что на литровую банку и на цистерну капусты предлагают насыпать одинаковое количество сахара. Ничего не понятно
Алсу
7 ноября 2016, 20:42
Да забыла соль и сахар в расчете на 1 литр воды рецепт проверенный годами
Алсу
7 ноября 2016, 20:38
Я кладу сахар вместе с солью сразу в рассол. добавляю в капусту для вкуса семена укропа получается очень вкусно На 3 литровую банку 2 ст л соли и 1 ст л сахара
Анжелика Овчарова
27 июля 2016, 22:27
Делала, рассол был горячим, получилось хорошо, в следующий раз сделаю холодный рассол.
Елена Пименова
8 февраля 2016, 13:25
кто-нибудь делал капусту по этому рецепту???
Администратор
5 февраля 2016, 11:43
Илья, в помещении при температуре 25 градусов.
Илья
4 февраля 2016, 18:42
Скажите, а где хранить капусту эти три дня? В холодильнике или комнате
Администратор
21 октября 2014, 11:42
Валентина, рассол должен быть холодным.
Алла
20 октября 2014, 14:46
как готовить рассол? рассол варить, кипятить или еще что???
Валентина
27 ноября 2013, 21:59
скажите пожалуйста,приготовленный рассол какой должен быть температуры

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Огурцы с хвойным ароматом
Варенье из крыжовника и апельсинов
Помидоры с фасолью
Вяленая рыба
Маринованная капуста с яблоками
Вишня в роме
Грушевое повидло
Варенье из киви
Салат из помидоров с овощами
Баклажаны в томате
Помидоры в масле с луком и хреном
Салат из зеленых помидоров
Соленые грузди
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Соленая семга
Кабачковая икра из замороженных овощей
Цукаты из кабачков
Грибы из баклажанов
Чесночный перец
Айва, маринованная с болгарским перцем
Цукаты из вишни
Соленые кабачки с чесноком
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Закуска из перца с сельдереем
Консервированная морковь в томатном соусе
Острая салатная капуста
Маринованные опята
Корюшка под маринадом
Соленый сиг
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Сейчас в эфире
Хой Тод. Омлет с мидиями