Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кутья и напиток из шиповника

522

Ингредиенты

рис —
300 г
вода —
800 мл
мёд —
170 г
орехи —
60 г
изюм —
80 г
100 г
шиповник —
20 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
  • 2.
    Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
  • 3.
    Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем около часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
  • 4.
    Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
  • 5.
    Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару минут. Подаем кутью с напитком из шиповника. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные пончики
Мусс шоколадный
Белый трюфель
Малиновое мороженое
Йогурт с медом и орехами
Баварский крем
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Бланманже
Тыквенно-творожная пасха
Творожный десерт
Украшение «Коряга»
Конфетная масса «страсть»
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Козинаки
Мороженое «Наполеон»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пирожное «Малиновые облака»
Зимний десерт
Десерт «Цветок Башкирии»
Молочная пастила
Снежки с яичным кремом
Конфеты с орешками
Пирожное «Павлова»
Мармелад из персиков
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадно-ореховый бургер
Тыквенный Монблан
Шоколадный мусс
Мозги из марципана
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Медовые треугольнички
Суп-пюре из черники
Рис изысканный
Парфе «Кофейное дерево»
Меренги «Снеговики»
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт «Снежный ком»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Творожные шарики с шоколадным соусом
Манник на воде
Фруктовый мармелад
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
«Мужской» сорбет
Мороженое с коньячным соусом
Коврижка с изюмом и орехами
Шоколадные конфеты с фундуком
Традиционная творожная пасха
Крем малиновый
Восточный десерт
Крем из смородины
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом