Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кутья и напиток из шиповника

626

Ингредиенты

рис —
300 г
вода —
800 мл
мёд —
170 г
орехи —
60 г
изюм —
80 г
100 г
шиповник —
20 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
  • 2.
    Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
  • 3.
    Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем около часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
  • 4.
    Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
  • 5.
    Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару минут. Подаем кутью с напитком из шиповника. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мусс из чернослива с ромом
Курага в шоколаде
Тирамису
Пирожное «морозное утро»
Зимний десерт
Творожный десерт «на ложечке»
Пирожное «кокосовый рай»
Фисташковое пирожное
Традиционная творожная пасха
Бейма
Арахисовая паста «Мулатка»
Баварский крем
Клубника в сиропе
Лимонный курд
Ореховые конфеты
Трехцветный шоколадный мусс
Тыква в сметане
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Профитроли без начинки
Тыквенный Монблан
Бланманже
Фруктовый салат с клубникой
Творожный мусс
Эклеры
Творожный десерт
Брауни из хлеба со взбитыми сливками
Пирожное «осень»
Пасха с шоколадом
Мороженое с розовым перцем
Восточный десерт
Йогурт с медом и орехами
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Украшение «Листья и полусферы»
Малиновое мороженое
«Мужской» сорбет
Тёмный трюфель
Козинаки с арахисом
Белый трюфель
Молочная пастила
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Козинаки из семечек и грецких орехов
Шоколадные конфеты с фундуком
Украшение «Бабочки»
Медовые треугольнички
Мороженое «Наполеон»
Тыквенное суфле
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Мармелад из персиков
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня