Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кутья и напиток из шиповника

2618

Ингредиенты

рис —
300 г
вода —
800 мл
мёд —
170 г
орехи —
60 г
изюм —
80 г
курага —
100 г
шиповник —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
  • 2.
    Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
  • 3.
    Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем около часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
  • 4.
    Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
  • 5.
    Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару минут. Подаем кутью с напитком из шиповника. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Традиционная творожная пасха
700 г
2 шт.
100 г
150 мл
50 г
ром  —
100 мл
100 г
Миндальный крем
Тыквенно-творожная пасха
Парфе «Кофейное дерево»
Трайфл и финиковый лимонад
Конфеты из шоколадного ганаша
180 мл
200 г
80 г
Крем малиновый
Творожные пончики из детства
Фруктовый салат с клубникой
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
200 мл
70 г