Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кутья и напиток из шиповника

474

Ингредиенты

рис —
300 г
вода —
800 мл
мёд —
170 г
орехи —
60 г
изюм —
80 г
100 г
шиповник —
20 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
  • 2.
    Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
  • 3.
    Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем около часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
  • 4.
    Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
  • 5.
    Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару минут. Подаем кутью с напитком из шиповника. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели
Пряная тыква с орехами
Козинаки
Фруктовая заварная пасха
Творожные шарики с шоколадным соусом
Лимонный курд
Эклеры
Шоколадный крем
Аффогато
Творожные «каштаны»
Баварский крем
Восточный десерт
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Козинаки из тыквенных семечек
Украшение «Бабочки»
Йогурт с медом и орехами
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Суфле из тыквы
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-творожная пасха
Арбузно-медовый лед
Трехцветный шоколадный мусс
Коврижка с изюмом и орехами
Тыквенное суфле
Козинаки из орехов
Ореховые конфеты
Мороженое с коньячным соусом
Летняя версия тирамису
Натийас
Десерт «Новогодний»
Фруктовый салат с клубникой
Мусс шоколадный
Тёмный трюфель
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Сливочное желе
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Марципановый крем с ягодами
Манник на воде
Бейма
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Ягодное мороженое с печеньем
Шоколадная паста с грецкими орехами
Пирожное «морозное утро»
Пирожное «Павлова»
Торт с шоколадом и фисташками
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Торт «Черепаха Тортила»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Шоколадные конфеты с фундуком
Десерт «Цветок Башкирии»
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками