Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кутабы

6123

Ингредиенты

мука —
400 г
вода
укроп —
1 пучок
щавель —
1 пучок
кинза —
2 пучка
сыр сулугуни —
60 г
свинина (свиная шея или корейка) —
100 г
лук репчатый
кетчуп
зира
сумах
зерна граната
масло растительное
масло сливочное
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску муку, добавляем 2 щепотки соли, наливаем воду и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 15 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку №1. Нарезаем мелко укроп, кинзу и щавель. Отправляем в миску и посыпаем щепоткой соли, чтобы она осела. Оставляем на некоторое время. Разбираем сыр на кусочки и отправляем к зелени.
  • 3.
    Приготовим начинку №2. Нарезаем некрупно мясо, лук и кинзу. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на садже. Обжариваем мясо с луком до полуготовности и добавляем зелень, 3 ст. л. кетчупа, немного воды, протертую щепотку зиры. Перемешиваем и снимаем с саджа.
  • 4.
    Собираем кутабы. Делим тесто на 4 части и тонко раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину лепешки и накрываем второй. Прокатываем край кутаба скалкой и вырезаем аккуратный край при помощи крышки, формы или ножа. Отправляем кутабы на садж и обжариваем с двух сторон. Снимаем с нагрева и смазываем мягким сливочным маслом.
  • 5.
    Посыпаем кутабы сумахом и зернами граната. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Владимир Александрович
16 апреля 2021, 13:09
Обалденные кутыбы , и почему раньше мы не делали))!
Artem Sorogor
8 апреля 2021, 18:07
Почему не пишите сколько добавлять воды в мл? От этого зависит какой консистенции тесто. Дизлайк.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер со стейком из диафрагмы и соусом из сладкой горчицы
Рис с жареными бананами
Ризотто с овощами
Блюдо «Треска-картошка-грибы»
Топинамбур в молочном соусе
200 мл
200 мл
50 г
20 г
Гречневая лапша с жареным тофу и яйцом
Версия болоньезе с релишем из кабачков
Картофель с беконом и чёрной икрой
2 шт.
50 г
2 щепотки
2 ч. л.
Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы