Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом

395

Ингредиенты

рис басмати —
100 г
масло растительное —
10 мл
чеснок
вода —
200 мл
100 г
200 г
перец чили —
3 шт.
мёд —
20 г
масло кунжутное —
100 мл
помидоры в собственном соку
сок лимонный —
10 мл
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем три окорочка на четыре части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Высыпаем рис на сковороду. Разрезаем неочищенную головку чеснока пополам. Выкладываем на сковороду к рису. Прогреваем рис в масле.
  • 2.
    Обжариваем гуся на сухой сковороде с двух сторон. Добавляем в рис молотый кардамон. Заливаем горячей водой. Солим. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Обжариваем кунжут в сотейнике.
  • 3.
    Кладем в стакан для взбивания обжаренный арахис, куркуму, зерна кориандра, два перца чили, имбирь, кунжут, мед, гвоздику, 80 миллилитров кунжутного масла, четыре томата в собственном соку без кожицы. Вливаем йогурт. Посолим. Измельчаем.
  • 4.
    Вливаем соус в сковороду к гусиным окорочкам. Перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 35-40 минут. Нарезаем красный лук соломкой. Нарезаем перец чили колечками. Измельчаем мяту с чесноком. Кладем все в миску. Заправляем кунжутным маслом и лимонным соком.
  • 5.
    Выкладываем рис на тарелку. Сверху выкладываем гуся. Украшаем смесью овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

юлия
14 сентября 2015, 07:27
Малаховский готовит очень классно. С удовольствием смотрим с мужем его рецепты и готовим иногда. Спасибо! У него просто золотые руки!
Юрий Мугалимов
29 мая 2015, 05:50
Малаховский как всегда искрит.Соединил не совместимое,казалось бы.Европейский гусь и Индийская масала!Не перестаёт приятно удивлять!
Максим
28 мая 2015, 19:55
Рецепт супер!!! Обязательно приготовлю!!! Малаховский мой кумир!))):)
Администратор
15 мая 2015, 17:20
Ольга, спасибо за Вашу внимательность! Исправили ошибку.
Ольга
13 мая 2015, 11:26
В текте рецепта ошибка, в программе в рис добавляется кардамон.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с курицей с грибами
Пельмени с индейкой и креветками
Сациви из курицы
Пшенная каша с курицей
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Конджи
Кордон блю
Котлета по-киевски
Утка с хреном
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Острые крылышки цесарки на решётке
Гуляш из курицы с лечо
Утка, фаршированная яблоками
Копченая утка с томленым карасем
Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным фаршем
Домашняя куриная ветчина
Тажин с курицей
Куриные котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Утиная грудка с перловой кашей
Утка, фаршированная лапшой
Курица с каперсами
Куриный рулет с фисташками
Сациви с курицей
Чкмерули из курицы
Тушеные гаршнепы в красном вине
Ризотто с индейкой и креветками
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Рагу из индейки с перцем
Цесарка с рисом и овощами
Куриный шашлык в пите
Перепелки гриль в пряной рубашке
Куриная печёнка с соусом из глинтвейна
Цыпленок по-сицилийски
Курица в соусе терияки с теплым салатом
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Индейка в бумажном пакете
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Куриные крылышки с двумя соусами
Цыпленок по-бургундски
Сациви с перепёлками
Куриные желудочки в томатном соусе
Хрустящие куриные крылышки
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Запеченная целая тыква с начинкой
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!