Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в тажине с запечённым в лаваше рисом

2986

Ингредиенты

рис басмати —
150 г
соль
куркума
лук зеленый
масло сливочное  —
150 г
лаваш —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
растительное масло
кардамон
семена фенхеля
острый красный перец
черный перец горошек
лавровый лист
гвоздика
окорок куриный  —
2 шт.
крылышки куриные  —
2 шт.
перец болгарский
помидор
вода
кинза
чёрный лимон
огурец
лимонная цедра
сок лимонный
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в подсоленной воде с добавлением куркумы.
  • 2.
    В готовый рис добавляем нарезанный зелёный лук и перемешиваем.
  • 3.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло и смазываем поверхность лавашей.
  • 4.
    Лаваши выкладываем в кастрюлю маслом вниз, закрывая стенки — для этого понадобится 3 лаваша.
  • 5.
    Высыпаем рис и прикрываем его краями лавашей. Смазываем ещё один лист лаваша и закрываем верх маслом наружу. Кастрюлю отправляем в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов.
  • 6.
    Через некоторое время накрываем рис крышкой, а затем снимаем. Запекаем 40 минут.
  • 7.
    Достаем кастрюлю из духовки, накрываем пекарской бумагой. Сверху кладем деревянную тарелку и аккуратно переворачиваем, снимаем кастрюлю.
  • 8.
    Крупно нарезаем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лук и кинзу.
  • 9.
    Добавляем лимонную цедру и лимонный сок, сахар, соль и растительное масло.
  • 10.
    Всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  • 11.
    Нарезаем полукольцами лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в тажине.
  • 12.
    Добавляем кардамон, семена фенхеля, острый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Всё перемешиваем.
  • 13.
    Разделяем куриные крылья и окорочка, отправляем в тажин.
  • 14.
    Болгарский перец нарезаем кубиком и обжариваем с курицей. Добавляем куркуму и немного воды.
  • 15.
    Раздавливаем чёрный лимон и отправляем в тажин. Добавляем кинзу, накрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума. Томим 30 минут.
  • 16.
    Готовую курицу сверху поливаем соусом, добавляем свежей кинзы и подаём вместе с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Закуска из прессованных свиных ушей
Кубинский сэндвич
Лазанья со шпинатом по-мексикански
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Раки по-ростовски
Тушёные мясные рулеты
Паштет из свинины с оливками
Закуска из картофеля с мясным фаршем