Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в тажине с запечённым в лаваше рисом

744

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в подсоленной воде с добавлением куркумы.
  • 2.
    В готовый рис добавляем нарезанный зелёный лук и перемешиваем.
  • 3.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло и смазываем поверхность лавашей.
  • 4.
    Лаваши выкладываем в кастрюлю маслом вниз, закрывая стенки — для этого понадобится 3 лаваша.
  • 5.
    Высыпаем рис и прикрываем его краями лавашей. Смазываем ещё один лист лаваша и закрываем верх маслом наружу. Кастрюлю отправляем в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов.
  • 6.
    Через некоторое время накрываем рис крышкой, а затем снимаем. Запекаем 40 минут.
  • 7.
    Достаем кастрюлю из духовки, накрываем пекарской бумагой. Сверху кладем деревянную тарелку и аккуратно переворачиваем, снимаем кастрюлю.
  • 8.
    Крупно нарезаем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лук и кинзу.
  • 9.
    Добавляем лимонную цедру и лимонный сок, сахар, соль и растительное масло.
  • 10.
    Всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  • 11.
    Нарезаем полукольцами лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в тажине.
  • 12.
    Добавляем кардамон, семена фенхеля, острый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Всё перемешиваем.
  • 13.
    Разделяем куриные крылья и окорочка, отправляем в тажин.
  • 14.
    Болгарский перец нарезаем кубиком и обжариваем с курицей. Добавляем куркуму и немного воды.
  • 15.
    Раздавливаем чёрный лимон и отправляем в тажин. Добавляем кинзу, накрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума. Томим 30 минут.
  • 16.
    Готовую курицу сверху поливаем соусом, добавляем свежей кинзы и подаём вместе с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из говядины в рукаве
Блинная закуска с мясным фаршем
Вителло тоннато
Паштет из свинины с оливками
Кубинский сэндвич
Раки по-ростовски
Картофельные палочки с сыром
Праздничное канапе со свининой
Тушёные мясные рулеты
Говядина со сливами на шпажках
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Говядина в цахтоне
Рулетики из пармской ветчины
Жюльен
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Мясной паштет
Свиные ушки во фритюре
Закуска из прессованных свиных ушей
Лазанья со шпинатом по-мексикански
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Мясная закуска с грибами
Холодец из телячьих ножек
Фрикадельки с полентой
Закуска из копчёной свиной шейки
Сейчас в эфире
По пакетикам