Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в сливочном соусе с креветками

329

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
грудка куриная —
1 шт.
вино белое сухое —
70 мл
сливки —
100 мл
креветки
соль
мускатный орех
масло подсолнечное
масло сливочное
белый кунжут
кунжут чёрный

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслами, обжариваем лук до мягкого состояния. Вливаем белое вино и выпариваем.
  • 2.
    Лук перекладываем в сотейник, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль и доводим соус до густоты.
  • 3.
    Куриное филе грудки нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслами, обжариваем кусочки курицы до появления корочки. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 4.
    А затем мясо объединяем с соусом, солим и оставляем томиться на небольшом огне. Добавляем к блюду коктейльные креветки и всё перемешиваем.
  • 5.
    При подаче добавляем чёрный и белый кунжут. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ирина
10 мая 2021, 18:36
Очень хороший рецепт. Спасибо. Быстро и филе получилось нежное и сочное.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе с моцареллой и овощными шашлычками
Тушёная капуста со свининой
Бефстроганов
Мясные пельмени к праздничному столу
Пельмени, томленные в горшочке
Репа в молочном соусе
Хлебный пудинг
Завтрак по-крестьянски
Паста с говядиной и соусом из белого вина