Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в лимонном соке

6599

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим курицу: удаляем лишний жир, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть курицы солим и перчим.
  • 2.
    В отдельной ёмкости смешиваем масло с цедрой лимона и лайма, Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Осторожно под кожей курицы распределяем сливочное масло, остатки - равномерно по коже. Лук нарезаем на крупные части, в лайме и лимоне делаем несколько дырок шпажкой, все ингредиенты помещаем в курицу.
  • 4.
    Ножки курицы связываем бечёвкой. Кожу натираем солью. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Татьяна Татьяна
24 сентября 2021, 20:51
Просто, хочу!
Александр Кончиц
9 сентября 2021, 00:07
Получилась кисловатая из-за лимона, при том, что не клал ещё лайм. И не такая румяная.
Татьяна
12 июля 2021, 19:32
Скажите, на каком режиме запекается курица?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Запеченный лосось под сырным соусом
Яичница с картофелем
Киноа с овощами
Куриные оладьи с овощами
Пюре из цветной капусты
Рисовая лапша с кешью
Фрикадельки в глазури с клёцками
Питтипанна