Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица в апельсиновом соусе

698

Ингредиенты

филе куриное  —
1 шт.
белки —
1 шт.
крахмал кукурузный
соль
черный перец
рис —
100 г
апельсин
имбирь
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
лук зеленый
белый кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Маринуем курицу в яичном белке, с солью, перцем и кукурузном крахмале, оставляем на 10-15 минут.
  • 2.
    Затем обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • 3.
    Готовим соус. Натираем в миску цедру апельсина, корень имбиря с кожурой, чеснок, выжимаем сок из 1 апельсина, солим. Процеживаем маринад через сито и добавляем кукурузный крахмал, всё перемешиваем.
  • 4.
    В курицу вливаем соус и прогреваем, при необходимости солим.
  • 5.
    Для гарнира отвариваем рис в воде в пропорции 1 к 2.
  • 6.
    При подаче выкладываем на тарелку рис, обжаренную курицу и украшаем нарезанным зелёным луком и обжаренным белым кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

«Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника
Тартар из тунца с жареным манго и огурцами
Лагман с птитимом
Люля-кебаб из курицы
Пельмени, запеченные в омлете
Котлеты из перловки
Голубцы «Новые»
Судак по-польски
Свинина с овощами и шампиньонами