Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица и рис с моле поблано

1563

Ингредиенты

рис —
200 г
лук репчатый —
1.5 шт.
чеснок —
4 зубчика
морковь —
1 шт.
помидор —
1 шт.
замороженный зелёный горошек  —
100 г
вода —
300 г
соль
растительное масло с травами
бульон куриный  —
400 мл
чили мулато
перец пасилья
перец анчо
кунжут
миндаль —
50 г
арахис —
50 г
корица —
1 шт.
имбирь
помидор —
0.5 шт.
багет —
3 ломтика
шоколад темный —
100 г
кукурузная лепёшка  —
3 шт.
кумин
кориандр
душистый перец горошек
гвоздика
сахар мусковадо
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее отвариваем куриный бульон.
  • 2.
    Готовим сальсу для риса. В кипящую воду добавляем измельчённые репчатый лук, чеснок, чили перец и помидоры. Еще добавляем кинзу, сушёный орегано, соль. Всё отвариваем и пробиваем блендером.
  • 3.
    В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельчённые чеснок, репчатый лук, морковь и слегка обжариваем. Добавляем рис, обжариваем всё вместе. Затем постепенно вливаем сальсу в рис, пропорции 1,5 воды и 1 рис. Доводим до кипения, добавляем зелёный горошек, варим рис на минимальном нагреве 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем еще на 20 минут.
  • 4.
    Наливаем в кастрюлю куриный бульон. Поочередно обжариваем на сухой сковороде ингредиенты для соуса: сушёные чили перцы без семян, кунжут. Кунжут измельчаем в ступке.
  • 5.
    Затем добавляем на сковороду масло, поочередно начинаем обжаривать различные ингредиенты и перекладываем в кастрюлю: арахис, лепестки миндаля, палочку корицу, измельчённые корень имбиря, репчатый лук с орегано, помидор, мякоть багета, кукурузную лепёшку.
  • 6.
    Добавляем горький шоколад и смесь специй: кумин, кориандр, душистый перец, гвоздика. Ставим кастрюлю на нагрев, а потом пробиваем блендером. Доводим до вкуса, добавляем тростниковый сахар «мусковадо». При необходимости вливаем бульон, чтобы соус не получился очень густым.
  • 7.
    Отварную курицу нарезаем на порционные кусочки и опускаем в соус, даем немного потомиться вместе.
  • 8.
    Подаем курицу с соусом, рисом, зеленью, кунжутом и кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кесадилья с грибами
Десайуно мехикано (Мексиканский завтрак)
Тортилья с мясом и овощами
Паста карбонеро
Мексиканский завтрак (жаренные яйца на лепёшке с соусом)
Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)
Паста с рыбой и «Песто мехикано»
Бирриа
Тортилья с курицей и овощами