Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица-фри

2624

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Берём стакан кефира, 2 чайные ложки сладкой паприки и сухого чеснока, по щепотке соли и чёрного перца, немного сухого мускатного ореха, маринад от маринованных огурцов и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Разделываем курицу на кусочки одинакового размера. Перекладываем курицу в пакет, заливаем маринадом, тщательно закрываем, перемешиваем и убираем в холодильник от часа до 12 часов.
  • 3.
    Для того чтобы обжарить курицу во фритюре и получить хрустящую корочку, делаем сначала панировку. Для этого смешиваем вместе муку и крахмал (3 части муки и 1 часть крахмала), добавляем сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Достаём курицу из маринада, покрываем её полностью панировкой и опускаем в разогретое до 180 градусов растительное масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем курицу небольшими порциями, а затем перекладываем на противень с решёткой и ставим доходить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10, максимум 12 минут.
  • 4.
    Перед подачей готовую курицу украшаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острые крылышки цесарки на решётке
Куриные сердечки в сливочном соусе
Курица по-мадридски
Рябчики в сметане
Фаршированные куриные окорочка
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Филе утки с хреном
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Кондёр из утки
Рябчик по-французски
Запечённая индейка с пряностями
Шашлычки из утки с овощами
Цыпленок под соусом карри
Куропатка по-китайски
Цесарка с рисом и овощами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Петух в красном вине
Котлета по-киевски с каперсами
Филе куриное, запеченное с беконом
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированная утка
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Перепела в маринаде
Фазан, жаренный с луком и грибами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Рождественское конфи из индейки
Азу из утки
Чахохбили из курицы
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриная ножка в мешочке
Котлета Де-воляй
Пряная курица гриль
Курица на поленте
Курица по-австралийски
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Индейка Тетраццини
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Гусь в соусе из чернослива
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с хреном
Ризотто с куриной печенью
Быстрое фрикасе из курицы
Петух в вине
Лысуха, тушенная с можжевельником
Сейчас в эфире
Мармелад