Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица-фри

1254

Ингредиенты

цыпленок —
1 шт.
кефир —
1 ст.
порошок сладкой паприки —
2 ч. л.
яйцо —
1 шт.
чеснок сухой
рассол огуречный —
2 ст. л.
100 г
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Берём стакан кефира, 2 чайные ложки сладкой паприки и сухого чеснока, по щепотке соли и чёрного перца, немного сухого мускатного ореха, маринад от маринованных огурцов и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Разделываем курицу на кусочки одинакового размера. Перекладываем курицу в пакет, заливаем маринадом, тщательно закрываем, перемешиваем и убираем в холодильник от часа до 12 часов.
  • 3.
    Для того чтобы обжарить курицу во фритюре и получить хрустящую корочку, делаем сначала панировку. Для этого смешиваем вместе муку и крахмал (3 части муки и 1 часть крахмала), добавляем сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Достаём курицу из маринада, покрываем её полностью панировкой и опускаем в разогретое до 180 градусов растительное масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем курицу небольшими порциями, а затем перекладываем на противень с решёткой и ставим доходить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10, максимум 12 минут.
  • 4.
    Перед подачей готовую курицу украшаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята с сухофруктами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с яблоками
Курица по-австралийски
Запеченный гусь с яблоками
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Запечённое филе цесарки
Рождественское конфи из индейки
Индейка Тетраццини
Курица с соленым лимоном
Фаршированные куриные окорочка
Гусь в соусе из чернослива
Котлета по-киевски с каперсами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Филе утки с хреном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Цесарка с рисом и овощами
Галантин из курицы с шампиньонами
Ризотто с индейкой и креветками
Филе куриное, запеченное с беконом
Рождественская индейка с апельсинами
Курица на поленте
Пряная курица гриль
Рябчики в сметане
Курица по-мадридски
Рождественский гусь
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Жареная утка с сельдереем
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Шашлычки «круглый год»
Петух в вине
Фаршированное куриное филе
Цыпленок под соусом карри
Азу из утки
Курица в медовой глазури
Рождественская курица со спаржей
Фаршированная утка
Котлета Де-воляй
Фазан, жаренный с луком и грибами
Утка с хреном
Куропатка по-китайски
Жареная курица по-средиземноморски
Шашлычки из утки с овощами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Перепела с чесночным соусом
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш