Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица-фри

7222

Ингредиенты

цыпленок —
1 шт.
кефир —
1 ст.
порошок сладкой паприки —
2 ч. л.
яйцо —
1 шт.
чеснок сухой
мускатный орех
рассол огуречный —
2 ст. л.
соль
мука пшеничная —
300 г
крахмал —
100 г
лук зеленый
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Берём стакан кефира, 2 чайные ложки сладкой паприки и сухого чеснока, по щепотке соли и чёрного перца, немного сухого мускатного ореха, маринад от маринованных огурцов и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Разделываем курицу на кусочки одинакового размера. Перекладываем курицу в пакет, заливаем маринадом, тщательно закрываем, перемешиваем и убираем в холодильник от часа до 12 часов.
  • 3.
    Для того чтобы обжарить курицу во фритюре и получить хрустящую корочку, делаем сначала панировку. Для этого смешиваем вместе муку и крахмал (3 части муки и 1 часть крахмала), добавляем сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Достаём курицу из маринада, покрываем её полностью панировкой и опускаем в разогретое до 180 градусов растительное масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем курицу небольшими порциями, а затем перекладываем на противень с решёткой и ставим доходить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10, максимум 12 минут.
  • 4.
    Перед подачей готовую курицу украшаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе утки с хреном
Фаршированное куриное филе
Куриное филе, запеченное с ананасами
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Пельмени с индейкой и креветками
Тушеные гаршнепы в красном вине
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Петух в вине
Быстрое фрикасе из курицы