Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица-фри

4079

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Берём стакан кефира, 2 чайные ложки сладкой паприки и сухого чеснока, по щепотке соли и чёрного перца, немного сухого мускатного ореха, маринад от маринованных огурцов и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Разделываем курицу на кусочки одинакового размера. Перекладываем курицу в пакет, заливаем маринадом, тщательно закрываем, перемешиваем и убираем в холодильник от часа до 12 часов.
  • 3.
    Для того чтобы обжарить курицу во фритюре и получить хрустящую корочку, делаем сначала панировку. Для этого смешиваем вместе муку и крахмал (3 части муки и 1 часть крахмала), добавляем сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Достаём курицу из маринада, покрываем её полностью панировкой и опускаем в разогретое до 180 градусов растительное масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем курицу небольшими порциями, а затем перекладываем на противень с решёткой и ставим доходить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10, максимум 12 минут.
  • 4.
    Перед подачей готовую курицу украшаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица по-австралийски
Жареная утка с грибным соусом
Цесарка на сковороде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Индейка Тетраццини
Курица на поленте
Кондёр из утки
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цыплята с сухофруктами
Сейчас в эфире
Овсяная каша с тыквой, курагой и карамелью