Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Курица-фри

2123

Ингредиенты

цыпленок —
1 шт.
кефир —
1 ст.
порошок сладкой паприки —
2 ч. л.
яйцо —
1 шт.
чеснок сухой
рассол огуречный —
2 ст. л.
100 г
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Берём стакан кефира, 2 чайные ложки сладкой паприки и сухого чеснока, по щепотке соли и чёрного перца, немного сухого мускатного ореха, маринад от маринованных огурцов и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Разделываем курицу на кусочки одинакового размера. Перекладываем курицу в пакет, заливаем маринадом, тщательно закрываем, перемешиваем и убираем в холодильник от часа до 12 часов.
  • 3.
    Для того чтобы обжарить курицу во фритюре и получить хрустящую корочку, делаем сначала панировку. Для этого смешиваем вместе муку и крахмал (3 части муки и 1 часть крахмала), добавляем сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Достаём курицу из маринада, покрываем её полностью панировкой и опускаем в разогретое до 180 градусов растительное масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем курицу небольшими порциями, а затем перекладываем на противень с решёткой и ставим доходить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10, максимум 12 минут.
  • 4.
    Перед подачей готовую курицу украшаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки «круглый год»
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Запеченный гусь с яблоками
Кондёр из утки
Петух в вине
Котлета по-киевски с каперсами
Рождественский гусь
Лысуха, тушенная с можжевельником
Тушеные гаршнепы в красном вине
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цесарка на сковороде
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица по-австралийски
Курица по-мадридски
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Террин из курицы с зеленью
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Рождественская индейка с апельсинами
Шашлычки из утки с овощами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Рябчик по-французски
Котлета Де-воляй
Утка с хреном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Рождественское конфи из индейки
Куриная ножка в мешочке
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Пельмени с индейкой и креветками
Утка с грибами
Филе утки с хреном
Цыплята с сухофруктами
Цыпленок под соусом карри
Перепела в маринаде
Жареная курица по-средиземноморски
Утка с вишневым соусом и перлотто
Запечённая индейка с пряностями
Петух в красном вине
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Гусь в соусе из чернослива
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Рождественская курица со спаржей
Цыпленок табака
Жареная утка с грибным соусом
Утка с апельсинами
Курица на поленте
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица в медовой глазури
Ризотто с куриной печенью
Цесарка с рисом и овощами
Сейчас в эфире
Фаршированная вечеринка