Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный суп с рисом и овощами

7645

Ингредиенты

вода —
2000 мл
курица
морковь —
4 шт.
лук репчатый —
2 шт.
корень сельдерея
рис круглозерный —
100 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
90 г
сок лимонный
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев. Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1-1,5 часов.
  • 2.
    Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник, ставим на плиту и снова доводим до кипения. Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве. Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну.
  • 3.
    Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами, измельчаем два стебля сельдерея и зеленый лук. По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости. Добавляем кусочки куриного филе.
  • 4.
    Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой. Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки. Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус. Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем.
  • 5.
    Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гунди
Сырный суп с гренками
Куриный суп с печёным перцем
Куриный суп по-азиатски
Суп с курицей и кокосовым соусом
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Сото аям
Кукурузный чаудер
Консоме с профитролями и куриными кнелями