Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный суп с лапшой и овощами

11136

Ингредиенты

цыпленок —
1300 г
вода —
2500 мл
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
корень сельдерея —
50 г
лавровый лист —
по вкусу
душистый перец горошек
соль —
по вкусу
черный перец горошек
мука —
75 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
45 г
стебель сельдерея
яйца перепелиные  —
2 шт.
укроп
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на плиту — из расчета 2-2,5 литра на 1300 граммов мяса. Разделываем курицу на куски и помещаем в кипящую воду. Если тушка курицы имеет серо-голубой оттенок, начинайте варку в холодной воде! Варим не больше 30-40 минут после закипания, иначе бульон будет иметь неприятный вкус.
  • 2.
    Берем половину моркови, половину луковицы и четверть корня сельдерея. Кладем овощи на горячую конфорку прогреваться — это нужно для того, чтобы «озолотить» цвет бульона. Затем отправляем овощи в кастрюлю и солим суп.
  • 3.
    При закипании снимаем пену и жир. Сбавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Добавляем два-три лавровых листа, горошки душистого и черного перца и не забываем следить за процессом варки и периодически снимать пену.
  • 4.
    Приготовим лапшу. Высыпаем горку муки на стол, делаем углубление в центре, вбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и 8 граммов сливочного масла. Начинаем постепенно замешивать плотное тесто пальцем по принципу «от жидкого к густому», то есть от центра, захватывая постепенно края с мукой. Тесто должно получиться очень упругим.
  • 5.
    Берем вторую половину моркови, одну луковицу среднего размера и стебель сельдерея. Зажигаем две конфорки, на одной отвариваем два перепелиных яйца, на другой — разогреваем сковороду с добавлением 20 граммов сливочного масла. Варим яйца две минуты после закипания и заливаем холодной водой по готовности.
  • 6.
    Нарезаем сельдерей под углом 45 градусов, очень мелко шинкуем лук и нарезаем морковь на маленькие брусочки. Пассеруем овощи в сковороде, следим, чтобы зажарка не подгорела.
  • 7.
    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Присыпаем стол мукой, обваливаем с обеих сторон кусок теста и раскатываем как можно тоньше! Отправляем тесто на противне в духовку подсушиться одну-две минуты — с ним будет проще работать.
  • 8.
    Ставим растапливаться 15 граммов сливочного масла в сотейнике. Нарезаем тесто на широкие ленты одинакового размера, складываем друг на друга и нарезаем на тонкую вермишель.
  • 9.
    По готовности бульона вылавливаем из него куски курицы, овощи и специи. Увеличиваем нагрев, вводим в бульон зажарку из лука, моркови и сельдерея. «Ополаскиваем» сковороду, где обжаривались овощи, бульоном и выливаем обратно в суп, чтобы полезные свойства зажарки оказались в блюде. Отправляем лапшу в бульон. Такая лапша варится две-три минуты.
  • 10.
    Очищаем перепелиные яйца и нарезаем пополам, мелко шинкуем зеленый лук и укроп, уменьшаем нагрев. Снимаем кусочки мякоти у грудки и окорока и, не нарезая, выкладываем в суповую тарелку. Вливаем кипящий бульон и украшаем перепелиными яйцами, зеленью и капельками растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии4

татьяна
10 сентября 2018, 20:32
СПАСИБО очень вкусно . и вообще Ваши рецепты все очень интересные , но некоторые конечно на любителя .
Света Попова
22 апреля 2017, 18:20
Сделала. Без овощей (муж не любит), в тарелку добавила разве что вареную порезанную морковь из бульона. Маленький домашний цыпленок (чтоб лишнего мяса не оставалось) Овощи припекла на перегретой сковороде - ее можно в посудомойку потом, в отличие от конфорки)) Пласт теста в духовку не ставила, т.к. раскатался очень тонкий и сухой, даже без припыления мукой - как кожа! Резать было легко и приятно! Остатки подсушила и в банку. Суп получился ОФИГЕННЫЙ! Огромная благодарность за вдохновение!!! За настроение, за желание переводить продукты, творить, выдумывать, пробовать!! Сергей, Ваши видео- детонатор творческого начала, заложенного в каждом, мне кажется. СПАСИБО! Капса не хватит на все мои СПАСИБО!!!!
Ирина
21 сентября 2015, 14:54
Очень полезные советы!!! Всю жизнь катала лапшу и долго болели руки потом, хотя скалка крутится и только поглядев передачу поняла как легко это сделать-правильно раскатывать тесто на лапшу ! А как нравится домашним такая ровная лапша ! Да и бульон правильно варить не знала как . Спасибо за такие советы и рецепты. Очень Вам благодарна!
Ольга
11 сентября 2015, 12:50
Добрый день! Сергей, большое спасибо за рецепты. Очень нравиться Ваша подача рецептов, Вы сам такой не скучный, а главное...! Вы по ходу своих передач даете столько полезной информации, которую не найти в кулинарных книгах. Ваши советы " мотаю на ус" и понимаю, что много делала не так. Смотрю Вас с удовольствием, и очень много рецептов " почерпнула" для себя , буду готовить к праздникам для друзей и ...так- для семьи! Вы- моя настольная книга.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с гусём
Грибной суп с пастой
Консоме с профитролями и куриными кнелями
Кукурузный чаудер
Острый карри-суп с индейкой
Грибной крем-суп с индейкой
Крем-суп из кабачков с индейкой
Сельдереевый суп с индейкой
Гороховый суп с курицей и сухариками