Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты

2157

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
имбирь
масло растительное
порошок зелёного карри  —
1 ст. л.
молоко кокосовое —
430 мл
вода
капуста цветная —
200 г
масло сливочное  —
20 г
соль
сахар
филе куриное  —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
хлопья картофельные  —
50 г
кинза
жгучий перец
лимон —
1 ломтик

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике с растительным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук. Добавляем имбирь и чеснок. Снимаем с нагрева и всыпаем порошок зелёного карри, перемешиваем. Возвращаем на плиту.
  • 2.
    Вливаем 400 г кокосового молока и уменьшаем нагрев. Добавляем немного воды. Пробиваем блендером и ещё раз нагреваем.
  • 3.
    Нарезаем цветную капусту и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем сливочное масло.
  • 4.
    Обжаренную цветную капусту перекладываем в сотейник к карри. Добавляем соль и сахар.
  • 5.
    Куриное филе кладём в пакет и отбиваем молотком. Соединяем яйцо, соль, 30 г кокосового молока и взбиваем. Куриное филе опускаем в полученную смесь и в картофельные хлопья.
  • 6.
    Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Промокаем салфеткой.
  • 7.
    Готовый шницель выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом карри с цветной капустой. Украшаем кинзой, жгучим перцем и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии1

Адель
25 марта 2020, 18:46
Илья, это вкусно! я теперь шницель буду готовить только таким образом! Огромное спасибо за такой рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощные биточки с ячменем
Картофельные котлеты с крапивой
Спагетти с треской в стиле карбонары
Чебуреки с куриным фаршем
Рисовая лапша с арахисом
Гречневая каша с луком и морковью
Мясное рагу
Морковно-имбирное суфле
Ризотто с крапивой и лимоном