Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный шницель с рисовым драником

3213

Ингредиенты

филе куриное
хлеб белый —
200 г
лимон —
1 шт.
рис басмати
яблоко
масло растительное —
50 мл
хлеб ржаной
яйцо —
1 шт.
мята
сахарная пудра
чеснок —
1 зубчик
укроп
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим яблочные цукаты. Нарезаем 1/3 яблока небольшими кубиками, а листья мяты мелко шинкуем. Покрываем противень пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем яблоки, посыпаем их мятой и сахарной пудрой. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 120 градусов.
  • 2.
    Приготовим рисовый драник. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/4 стакана риса басмати, заливаем горячей водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности. Снимаем и даем остыть. Срезаем корочки у пеклеванного хлеба, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок и добавляем к хлебу, туда же пересыпаем рис, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем драник одним «блином». Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  • 3.
    Приготовим панировку. Срезаем корочки батона, разрезаем на несколько частей и измельчаем на крупной терке. Пересыпаем в широкую миску.
  • 4.
    Приготовим куриный шницель. Берем половину куриной грудки, срезаем кожицу и лишний жир, удаляем малое филе. Разрезаем филе вдоль, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Перекладываем курицу в миску и заливаем соком половины лимона, солим и перчим. Маринуем до тех пор, пока курица не побелеет.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем курицу в хлебе и отправляем жариться, все время подкручивая, чтобы корочка не подгорела.
  • 6.
    Украшаем лимоном и мятой и подаем с яблочными цукатами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
28 марта 2016, 11:42
Дарья, Вы — молодец! Так держать! ;)
Дарья Овчинникова
26 марта 2016, 21:49
Мне 14 лет! И сделать этот рецепт у меня не вызвало никакого труда. Родители давольны, да и я тоже! Спасибо, что помогли моим гордиться мной в очередной раз)
Екатерина
24 марта 2016, 21:13
Муж приготовил только что.
Вещь!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Индейка с соусом из сухофруктов
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные окорочка с пикантным соусом