Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный шашлык в пите

1581

Ингредиенты

мука —
400 г
7 г
масло оливковое —
20 мл
вода —
240 мл
3000 г
8 шт.
уксус
чеснок —
4 зубчик
масло растительное —
40 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.
  • 2.
    Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.
  • 4.
    Подаем питу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Жареная утка с грибным соусом
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Кнели куриные с рисом
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриные голени на сковороде
Шашлык из куриной грудки с овощами
Куриное филе, запеченное с ананасами
Курица по-австралийски
Зелёные блинчики с уткой
Запечённое филе цесарки
Запеканка из индейки с яблоком
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Куриные отбивные на сковороде
Куриные наггетсы в мультиварке
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Рождественский гусь
Рождественская курица со спаржей
Пикантная курица с картофелем
Курица с нутом и миндалем
Куриная грудка с яблоками
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Гусь в соусе из чернослива
Лысуха, тушенная с можжевельником
Курица в медовой глазури
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Домашний рулет с курицей
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Утка с хреном
Карри с курицей
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриный шашлык с рисом
Фаршированная утка
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриные крылышки баффало
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Перепела с чесночным соусом
Азу из утки
Запечённая индейка с пряностями
Куриное филе с розмарином
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Куриные голени с оливками и томатами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Паровые зразы с грибами и яйцом
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой