Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный шашлык в пите

1807

Ингредиенты

мука —
400 г
7 г
масло оливковое —
20 мл
вода —
240 мл
3000 г
8 шт.
уксус
чеснок —
4 зубчика
масло растительное —
40 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.
  • 2.
    Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.
  • 4.
    Подаем питу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с куриной печенью
Утка, фаршированная лапшой
Куриные крылышки баффало
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица «Восторг дилетантки»
Куриное филе, запеченное с ананасами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные голени на сковороде
Котлеты из индейки
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Запечённая индейка с пряностями
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Омлет с курицей и брокколи
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Жареный на решетке цыпленок
Зелёные пельмени с индейкой
Котлета Де-воляй
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Курица с нутом и миндалем
Кнели куриные с рисом
Шницель из курицы с арахисом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриное филе с розмарином
Фазан, жаренный с луком и грибами
Жареная утка с грибным соусом
Цыплята с сухофруктами
Рождественская индейка с апельсинами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Шашлычки «круглый год»
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Куриные крылья в томатном маринаде
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриные крылышки с соусом сальса
Утиная грудка с клубничным чатни
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Паровые зразы с грибами и яйцом
Утка с апельсинами
Куриные котлеты с соусом бешамель
Куриные крылышки в имбирном соусе
Филе куриное, запеченное с беконом
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриный шашлык с рисом
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Шницель по-столичному
Сейчас в эфире
Безглютеновый киш-лорен