Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный шашлык в пите

1427

Ингредиенты

мука —
400 г
7 г
масло оливковое —
20 мл
вода —
240 мл
3000 г
8 шт.
уксус
чеснок —
4 зубчик
масло растительное —
40 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.
  • 2.
    Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.
  • 4.
    Подаем питу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с запечённой капустой
Куриное филе под острым соусом
Куриные крылышки баффало
Куриное филе с розмарином
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рябчики в сметане
Утка с грибами
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Запеканка из курицы с кукурузой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Кебабы из перепелов по-восточному
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные окорочка с пикантным соусом
Сациви по-картлийски
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриная грудка с машем и ягодным соусом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Зелёные пельмени с индейкой
Сочная курочка
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Фаршированная куриная грудка
Цесарка с баклажанами и помидорами
Куриные ножки со сливочным соусом
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Кнели куриные с рисом
Куриное филе, запеченное с ананасами
Кондёр из утки
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Филе куриное, запеченное с беконом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Котлета по-киевски с каперсами
Цыплята с сухофруктами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Наггетсы с сырным соусом
Жареная утка с сельдереем
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Бедро индейки под овощным маринадом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фаршированное куриное филе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Перепела с вишнями
Утиная грудка с клубничным чатни
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини