Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный шашлык в пите

446

Ингредиенты

мука —
400 г
7 г
масло оливковое —
20 мл
вода —
240 мл
3000 г
8 шт.
уксус
чеснок —
4 зубчик
масло растительное —
40 мл
черный перец
перец болгарский
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.
  • 2.
    Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.
  • 4.
    Подаем питу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с красной капустой
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
Курица, фаршированная блинами
Запечённая индейка с пряностями
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Гусь с чесночной лапшой
Шашлычки из курицы и креветок со овощами на гриле
Чахохбили
Утка с айвой
Тажин с курицей
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Жареная курица по-средиземноморски
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рябчик по-французски
Котлета Де-воляй
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Шницель «Столичный»
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные крылышки гриль
Куриные крылышки с двумя соусами
Цыпленок под соусом карри
Тушёная цесарка с шампиньонами
Индейка с баклажанами
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Лимонные котлетки
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Куриное филе с белой фасолью и горчично-винным соусом
Ризотто с индейкой и креветками
Цыпленок Чилиндрон
Рис с индейкой
Утиная грудка с клубничным чатни
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
Куриная грудка с пармезаном
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Филе цыпленка с фруктами гриль
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Цыпленок по-бургундски
Сациви из курицы
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Копченая утка с томленым карасем
Сациви по-картлийски
Соте из курицы со сморчками
Куриный рулет с фисташками
Наггетсы с сырным соусом
Жареный на решетке цыпленок
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом
Курица с картофелем и айвой
Куриное филе с баклажанами
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Сейчас в эфире
Дольче вита
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!