Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный рулет с фасолью и помидорами

399

Ингредиенты

грудка куриная —
200 г
бедро куриное филе —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр фета —
50 г
замороженный зелёный горошек  —
50 г
растительное масло
карри
тимьян сушёный
черный перец
соль
петрушка
фасоль белая консервированная —
100 г
фасоль зелёная —
100 г
помидор —
100 г
соус соевый —
3 ч. л.
вода
лимон
масло сливочное
укроп
йогурт натуральный —
100 г
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом и карри.
  • 2.
    Накрываем доску пищевой плёнкой, выкладываем кусочки филе куриного бедра и грудки, закрываем плёнкой и отбиваем молотком. Снимаем с курицы плёнку, солим, приправляем сухим тимьяном, перчим, распределяем равномерно по поверхности сыр фета, размороженный зелёный горошек, обжаренный лук.
  • 3.
    Начинаем заворачивать курицу в плотный рулет, оставляем в пищевой плёнке, перекладываем на фольгу и также плотно заворачиваем, поджимая плотно края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом наверх. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
  • 4.
    Зелёную замороженную фасоль заливаем кипятком, затем сливаем воду, обсушиваем, солим, сбрызгиваем лимоном и растительным маслом. В сотейник выкладываем консервированную белую фасоль, вливаем немного воды и прогреваем. Объединяем зелёную и белую фасоль, добавляем измельченные укроп и петрушку.
  • 5.
    Помидоры снимаем с ветки, оставляя зелёный хвостик, делаем надрезы на кожуре. В чистую сковороду наливаем кипяток, закидываем помидоры. Из кипятка перекладываем помидоры в холодную воду и снимаем кожуру.
  • 6.
    Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, помидоры без кожуры, но с зелеными хвостиками, вливаем соевый соус, сухой тимьян.
  • 7.
    Для соуса смешиваем йогурт, соевый соус, сок лимона, измельчённые укроп и петрушка, чёрный перец, всё перемешиваем.
  • 8.
    Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки. При подаче на тарелку выкладываем фасоль, помидоры, рулет. Добавляем соус. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Мария Андреевна
8 мая 2021, 09:57
замечательный рулет получился,избитая курица приобрела новый вкус и просто готовить.Я вместо горошка добавила красный болгарский перец.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вок с курицей и лапшой быстрого приготовления
Макароны с соусом из трав
Тыквенный суп с копчёной рыбой
Макароны с черными трюфелями
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Котлеты «Бегемотики»
Бризоль с мясным фаршем
Сырники с начинкой
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой