Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный пирог с грибами

2393

Ингредиенты

мука —
400 г
соль —
4 г
разрыхлитель —
10 г
масло сливочное  —
150 г
сметана —
300 г
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
филе куриное  —
600 г
лисички —
250 г
шампиньоны —
250 г
чеснок —
2 зубчика
тимьян
черный перец
сливки —
200 мл
желтки —
1 шт.
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 400 г муки, 4 г соли, 10 г разрыхлителя, натираем на крупной терке 150 г холодного сливочного масла, соединяем с мукой, добавляем 300 г сметаны, вымешиваем тесто.
  • 2.
    Накрываем и оставляем для отдыха на 60 минут в холодильник.
  • 3.
    Репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, обжариваем с луком, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • 4.
    Грибы нарезаем, обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  • 5.
    Соединяем с курицей, солим, перчим, вливаем сливки, с тимьяна снимаем листики, добавляем к курице и грибам, тушим до загустения сливок. Готовую начинку остужаем.
  • 6.
    Тесто разделяем на две части – на низ и верх, раскатываем тесто в круг до толщины 3-4 мм, переносим тесто на противень с пергаментом.
  • 7.
    Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, фиксируем края.
  • 8.
    В центре делаем отверстие, в которое втыкаем веточки тимьяна. Пирог смазываем желтком с солью. Ставим пирог в духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • 9.
    Убираем тимьян. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Пицца «Провансаль»
Праздничная бриошь
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Творожная коврижка
Сдобные булочки с вишней
Ревани
3 шт.
2 ст.
0.5 ст.
мак  —
0.66 ст.
2 ст.
1 ст.
1 шт.
200 г
Манник