Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный паштет

766

Ингредиенты

печёнка куриная  —
200 г
бедро куриное —
200 г
лук белый —
1 шт.
бульон куриный  —
3 ст. л.
растительное масло
масло сливочное  —
150 г
смесь 5 перцев
тесто слоеное  —
1 упак.
зелень
помидор

Способ приготовления

  • 1.
    Белый лук нарезаем мелкими кубиками и припускаем на сковороде с растительным маслом. Зачищаем куриную печёнку, нарезаем произвольно, отправляем к луку, добавляем сливочное масло и на интенсивном нагреве обжариваем несколько минут.
  • 2.
    Затем массу перекладываем в чашу блендера, соединяем с нарезанным отварным куриным бедром, вливаем куриный бульон, солим, перчим и пробиваем до однородной массы. Оставляем паштет остужаться.
  • 3.
    В остывший паштет вводим сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Паштет перекладываем в кондитерский мешок.
  • 4.
    Для слоёного коржика выкладываем пласт теста на листы пергамента. Делаем надрезы крест-накрест, накрываем вторым листом пергамента и прижимаем противнем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут.
  • 5.
    Готовый корж разделяем на небольшие кусочки, отсаживаем на них паштет, украшаем зеленью и кубиками помидора. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
23 октября 2020, 12:00
Чем езе можно придавить корж, если нет второго противня?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из курицы с креветками
Куриные палочки в кляре и панировочных сухарях
Безглютеновая тортилья с курицей
Попкорн из курицы
Острые куриные крылья
Рулет с курицей и сливочным сыром
Заливное из курицы со сливами
Куриный паштет
Курица с карри