Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом

4347

Ингредиенты

филе куриное
лук репчатый —
1 шт.
укроп —
1 пучок
кинза —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
желтки —
1 шт.
мука
фасоль стручковая
вода
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
масло растительное
сок томатный
помидоры черри
грецкие орехи (очищенные)
помидор —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем луковицу. Мелко шинкуем. Нарезаем две части куриного филе произвольными кусочками. Отправляем в блендер и измельчаем в фарш. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченный укроп, молотый перец и соль. Отделяем желток от белка. Отправляем в фарш желток и немного муки для связки. Замешиваем и даем постоять.
  • 2.
    Ставим кастрюлю с водой на нагрев. Доводим до кипения. Солим воду и отправляем фасоль вариться до готовности. Затем сливаем кипяток и заливаем фасоль ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из фарша кебаб. Нанизываем на деревянные шпажки. Обжариваем на сковороде со всех сторон. Доводим кебабы до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
  • 4.
    Ставим сотейник на нагрев, вливаем томатный сок и слегка выпариваем. Тщательно измельчаем большой пучок зелени. Берем ½ часть помидора и нарезаем на крупный кубик.
  • 5.
    Обжариваем грецкие орехи на сковороде без масла. Затем часть орехов измельчаем в ступке для гарнира с фасолью, другую часть — для соуса (мельче).
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем фасоль обжариваться. Делим помидоры черри на половинки. Добавляем в фасоль вместе с орехами. Перчим, перемешиваем и прогреваем.
  • 7.
    Отправляем в томатный сок другую часть орехов, кубики помидора, солим, перчим и перемешиваем. Изрубленную зелень добавляем в соус перед подачей.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку кебабы, гарнир из фасоли и соус. Украшаем пером зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментарии5

Олег
5 февраля 2020, 17:11
Катюша - прелесть)))
Ирина Иванина
3 августа 2018, 19:06
Попробовала приготовить, очень вкусно)
Администратор
27 февраля 2017, 13:10
Людмила, обязательно попробуйте изменить соус, учитывая собственные предпочтения ;)
Людмила
27 февраля 2017, 09:09
Очень люблю нашу быстроКатю! Рецепт очень и очень. Правда меня как то соус подкачал, семье не очень понравился.
Наталья
22 июня 2016, 16:51
Умница,красавица!Приятно на тебя смотреть и слушать как ты готовишь и доходчиво, очень приятно говоришь.Смотреть тебя одно удовольствие.СПАСИБО!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Наггетсы с сырным соусом
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Тушёный картофель с куриным мясом
Рубленые куриные котлеты
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Фаршированная куриная грудка
Куриные котлеты с картофельным соусом
Курица с нутом и миндалем