Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриный бульон с заварными клёцками

2799

Ингредиенты

бульон куриный  —
2000 мл
мука —
70 г
масло сливочное  —
50 г
яйцо —
1 шт.
зелень
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем необходимые для приготовления продукты. Вливаем в небольшую кастрюлю ½ стакана бульона, добавляем сливочное масло и соль по вкусу и доводим до кипения.
  • 2.
    Уменьшаем нагрев до минимума и, постоянно помешивая, вводим в бульон муку. Продолжаем мешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с нагрева и слегка остужаем. Добавляем в тесто яйцо и рубленую зелень.
  • 3.
    Опускаем клёцки в кипящий бульон. Как только клёцки всплывут на поверхность, снимаем кастрюлю с нагрева. Разливаем бульон по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из молодой крапивы
Борщ (суточный) с пампушками
Суп из щавеля с говядиной
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Мои кубанские галушки
Рассольник домашний с кальмарами
Щи суточные
Мой супчик с потрошками