Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

486

Ингредиенты

филе куриное
5 г
чеснок —
4 зубчик
30 мл
перец чили
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
20 мл
лимон
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
паприка сладкая молотая
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем имбирь.
  • 2.
    Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
  • 3.
    Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
  • 4.
    Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  • 5.
    Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
  • 6.
    Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
  • 7.
    Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 минут.
  • 8.
    Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
30 мая 2016, 12:16
Наталья, все верно ;) Именно он.
наталья
29 мая 2016, 22:12
где интересно в перечислении ингредиентов томатный соус, который имеется в виду в пункте 3. Видимо, там добавляется соус чили.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Утка по-пекински
Конфи из утки
Тушёная цесарка с шампиньонами
Филе цыпленка с фруктами гриль
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Лимонные котлетки
Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Куропатка по-китайски
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Курица с каперсами
Пряная индейка с виноградным ризотто
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Карри из курицы с рисом
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица с финиками
Копченая утка с томленым карасем
Куриное филе с белой фасолью и горчично-винным соусом
Куриные сердечки с яичной лапшой в остром соусе
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Террин из курицы с зеленью
Жареные перепела с гречкой
Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью
Куриные ножки, фаршированные грибами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Жареная лапша
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Жареный цыпленок с апельсинами
Паприкаш
Бирьяни
Пряная капуста с куриной грудкой
Куриная грудка под соусом из тунца
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Утка с грибами
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Куриные рулетики с тминовым рисом и соусом из авокадо
Фаршированная утка
Ризотто из перловки с индейкой
Хрустящие куриные крылышки
Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля
Куриные крылышки с жареным рисом
Фаршированное куриное филе
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Кок-о-вэн
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!