Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

4409

Ингредиенты

филе куриное
имбирь —
5 г
чеснок —
4 зубчика
соус соевый —
30 мл
перец чили
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
соус чили —
20 мл
горчица дижонская  —
20 г
лимон
морская соль —
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
тимьян
паприка сладкая молотая
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем имбирь.
  • 2.
    Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
  • 3.
    Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
  • 4.
    Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  • 5.
    Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
  • 6.
    Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
  • 7.
    Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 минут.
  • 8.
    Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
30 мая 2016, 12:16
Наталья, все верно ;) Именно он.
наталья
29 мая 2016, 22:12
где интересно в перечислении ингредиентов томатный соус, который имеется в виду в пункте 3. Видимо, там добавляется соус чили.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фазан, жаренный с луком и грибами
Тушёная цесарка с шампиньонами
Зелёные пельмени с индейкой
Рулетики из индейки с малиновым соусом
Омлет с курицей и брокколи
Цесарка с баклажанами и помидорами
Куриные окорочка с пикантным соусом
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками