Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

3098

Ингредиенты

филе куриное
5 г
чеснок —
4 зубчика
30 мл
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
20 мл
лимон
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
паприка сладкая молотая
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем имбирь.
  • 2.
    Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
  • 3.
    Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
  • 4.
    Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  • 5.
    Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
  • 6.
    Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
  • 7.
    Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 минут.
  • 8.
    Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
30 мая 2016, 12:16
Наталья, все верно ;) Именно он.
наталья
29 мая 2016, 22:12
где интересно в перечислении ингредиентов томатный соус, который имеется в виду в пункте 3. Видимо, там добавляется соус чили.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с грибным соусом
Кондёр из утки
Гусь в соусе из чернослива
Ризотто с куриной печенью
Лысуха, тушенная с можжевельником
Котлета по-киевски с каперсами
Утка с хреном
Цесарка на сковороде
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»