Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

2116

Ингредиенты

филе куриное
5 г
чеснок —
4 зубчик
30 мл
перец чили
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
20 мл
лимон
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
паприка сладкая молотая
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем имбирь.
  • 2.
    Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
  • 3.
    Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
  • 4.
    Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  • 5.
    Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
  • 6.
    Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
  • 7.
    Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 минут.
  • 8.
    Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
30 мая 2016, 12:16
Наталья, все верно ;) Именно он.
наталья
29 мая 2016, 22:12
где интересно в перечислении ингредиентов томатный соус, который имеется в виду в пункте 3. Видимо, там добавляется соус чили.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Жареная утка с грибным соусом
Рождественское конфи из индейки
Ризотто с куриной печенью
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Гусь в соусе из чернослива
Рождественская курица со спаржей
Утка с хреном
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица в медовой глазури
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Пряная курица гриль
Утка с вишневым соусом и перлотто
Петух в красном вине
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Запечённое филе цесарки
Рождественский гусь
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Острые крылышки цесарки на решётке
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Жареная утка с сельдереем
Перепела с чесночным соусом
Курица с соленым лимоном
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Шашлычки «круглый год»
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированное куриное филе
Кондёр из утки
Террин из курицы с зеленью
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица на поленте
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированная утка
Курица по-австралийски
Котлета по-киевски с каперсами
Цесарка с рисом и овощами
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с яблоками
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Котлета Де-воляй
Цыплята с сухофруктами
Рябчики в сметане
Филе утки с хреном
Сейчас в эфире
Хлеба и зрелищ