Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

2651

Ингредиенты

филе куриное
5 г
чеснок —
4 зубчика
30 мл
соус гранатовый —
15 мл
масло оливковое —
50 мл
20 мл
лимон
по вкусу
кориандр молотый
хмели-сунели
смесь 5 перцев
паприка сладкая молотая
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем имбирь.
  • 2.
    Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
  • 3.
    Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
  • 4.
    Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  • 5.
    Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
  • 6.
    Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
  • 7.
    Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 минут.
  • 8.
    Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
30 мая 2016, 12:16
Наталья, все верно ;) Именно он.
наталья
29 мая 2016, 22:12
где интересно в перечислении ингредиентов томатный соус, который имеется в виду в пункте 3. Видимо, там добавляется соус чили.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с яблоками
Ризотто с куриной печенью
Филе куриное, запеченное с беконом
Гусь в соусе из чернослива
Рождественская курица со спаржей
Фаршированная утка
Жареная утка с грибным соусом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с хреном
Куриные сердечки в сливочном соусе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица на поленте
Шашлычки из утки с овощами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Острые крылышки цесарки на решётке
Фаршированное куриное филе
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Курица по-австралийски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Жареная утка с сельдереем
Утка, фаршированная лапшой
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица в медовой глазури
Котлета по-киевски с каперсами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фазан, жаренный с луком и грибами
Петух в красном вине
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Азу из утки
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рождественская индейка с апельсинами
Филе утки с хреном
Курица с соленым лимоном
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утка с айвой
Рождественское конфи из индейки
Утка с апельсинами
Шашлычки «круглый год»
Жареная курица по-средиземноморски
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка с рисом и овощами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с вишневым соусом и перлотто
Рябчики в сметане
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»