Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные шашлычки в мандариновом соусе

5110

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем болгарские перцы, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Нарезаем на кусочки курицу, срезав хрящики и мелкие косточки. Перекладываем заготовку к перцам, добавляем газированную воду, смесь перцев, красную сладкую паприку, соль, немного соевого соуса и растительного масла. Тщательно обваливаем курицу в маринаде и даем постоять.
  • 2.
    Промываем рис, добавляем соль, порошок карри, заливаем водой и варим 20 минут. По готовности откидываем на сито. Нарезаем петрушку и перемешиваем с рисом.
  • 3.
    Насаживаем на деревянные шпажки замаринованные куриные шашлычки вместе с кусочками болгарского перца. Выкладываем на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем со всех сторон, добавляем кусочек сливочного масла, выключаем нагрев и доводим до готовности под закрытой крышкой.
  • 4.
    Для соуса разрезаем два мандарина пополам, выдавливаем сок, процеживаем через сито, выливаем в разогретую сковороду и выпариваем. Затем добавляем сливочное масло, вводим по чуть-чуть разведённый в холодной воде крахмал и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до загустения.
  • 5.
    Переливаем соус в сковороду к шашлычкам, накрываем крышкой и томим. Оставляем часть соуса для подачи. Выкладываем на тарелку готовый гарнир, шашлычки и соус. Приятного аппетита!

Комментарии6

Татьяна
20 ноября 2018, 14:40
Очень вкусное,красивое,праздничное блюдо,и при этом очень простое и быстрое в приготовлении.....Спасибо,Владимиру за творческий подход и фантазию и за любовь к своему делу!)))
Инна Плюшкина
16 июля 2017, 14:44
Очень вкусно!
Дарья
8 апреля 2017, 15:45
Замечательный рецепт! Соус просто потрясающий, теперь один из самых любимых)
Людмила
27 февраля 2017, 09:04
А нам очень понравилось. Соус прекрасен, тоже все делала по рецепту. Для курятины хоть какое то разнообразие. Спасибо Владимиру за шашлычки!
Елена Романова
26 декабря 2016, 13:48
Очень вкусно!
Евгений
20 сентября 2016, 21:34
Сделал соус,согласно тексту рецепта. Соус получился очень горький.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлетт «Яр»
Сочная курочка
Шницель из курицы с арахисом
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Цесарка с абрикосами
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Жаркое из курицы с лисичками
Сациви по-картлийски
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»