Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе

11991

Ингредиенты

сердечки куриные —
250 г
огурцы соленые —
3 шт.
масло растительное —
20 мл
шампиньоны —
70 г
масло сливочное  —
40 г
паста томатная
бульон куриный  —
300 мл
вино красное —
50 мл
сливки
мука
фасоль
лук репчатый —
1 шт.
морковь
масло оливковое —
15 мл
петрушка
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с куриных сердечек жировую прослойку и удаляем артерию. Сердечки перекладываем в миску.
  • 2.
    Заранее замачиваем 1/2 стакана красной фасоли в течение 2 часов. Затем ставим сотейник на нагрев, добавляем подготовленную фасоль и заливаем горячей водой. Солим и варим до готовности.
  • 3.
    Приготовим томатно-сливочный соус. Ставим сковороду на нагрев. Срезаем хвостики у соленых огурцов. Разрезаем огурцы сначала вдоль, потом поперек и измельчаем. Отправляем обжариваться в сковороду. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Нарезаем крупно шампиньонами, отправляем в сковороду и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  • 4.
    Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты в сковороду к огурцам и шампиньонам. Перемешиваем. Выкладываем сердечки и оставляем на 3-5 минут. Добавляем 200 мл куриного бульона, красное вино и тушим 8-10 минут.
  • 5.
    Добавляем 3 столовые ложки сливок 33% и перемешиваем. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, 1 столовую ложку муки, ставим на нагрев и доводим смесь до консистенции соуса с запахом печенья. Вводим смесь в соус для загущения, перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 6.
    Ставим еще одну сковороду на нагрев. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой, добавляем в сковороду оливковое и растительное масла и отправляем лук. Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Перемешиваем овощи и пассеруем.
  • 7.
    Нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Добавляем немного кипятка, 100 мл куриного бульона, перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 8.
    Сливаем воду из сотейника с фасолью и отправляем фасоль в сковороду с морковью, луком и зеленью. Добавляем чуть меньше столовой ложки муки и перемешиваем.
  • 9.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Ирина
2 октября 2016, 11:48
Одно только слово- браво!
Юлия
23 августа 2016, 13:11
Ждем от Малаховского новые блюда !). А то что он есть на сайте это одно, а когда сидишь перед телевизором на диване и смотришь , как он готовит это другое! .
Администратор
23 августа 2016, 11:37
Юлия, все записи программ с участием Сергея Малаховского доступны на нашем сайте tveda.ru.
Юлия
23 августа 2016, 08:47
для Администратора, в какое время показываете Малаховского, сидеть 24 часа перед телевизором увы нет времени. Что появились новые повара это и + и есть -.... но к Сереге Малаховскому многие зрители привыкли ( не только мы) , пожалуйста верните его на экран канала ЕДЫ !
Администратор
20 июля 2016, 11:20
Юлия, после майских праздников обновилась программа. Следите за нашими обновлениями!
Юлия
19 июля 2016, 17:50
Почему перестали показывать Малаховского?
Наталья
13 апреля 2016, 12:08
Готовила куриные сердечки впервые. Очень простой рецепт и доступные ингредиенты. А в результате - так и не удалось попробовать, т.к. сынуля, до этого кричавший, что к субпродуктам и близко не подойдет, съел все! Только сковородку не вылизал. Теперь спрашивает - а когда еще будешь сердечки готовить. Единственный момент - брала сердечки цыплят на рынке, они совсем малюсенькие, замучилась вырезать артерию. Однако, довольный и сытый ребенок того стоит. Спасибо за рецепт. Кстати, посыпала петрушкой и она очень даже "вписалась".
Людмила
22 марта 2016, 13:10
Малаховский- самый лучший!!!
Галина.
17 марта 2016, 17:51
Хорошие, интересные рецепты, простые в готовке, продукты из холодильника. Есть чему поучиться и узнать новенькое, полезные советы и рекомендации. Спасибо!
катя
18 января 2016, 22:38
малаховскийсупер!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с нутом и миндалем
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Котлета по-киевски с каперсами
Филе куриное, запеченное с беконом
Цыплята с сухофруктами
Рождественский гусь
Шашлычки «круглый год»
Гуляш из курицы с лечо