Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные рулетики с можжевеловым соусом

2790

Ингредиенты

филе куриное
сок лимонный —
15 мл
бекон
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
печёнка куриная
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
масло растительное
масло сливочное  —
20 г
хлеб белый
ягоды можжевельника
вино белое  —
200 мл
мята
изюм
сахар —
35 г
апельсин —
1 шт.
помидоры черри
салат зеленый
руккола

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кусок куриного филе на небольшие пласты под углом 45 градусов. Отбиваем молотком через пищевую пленку до толщины четыре-пять миллиметров. Выкладываем куриные «лепестки» в миску. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного масла. Очищаем луковицу и чеснок. Нарубаем. Обжариваем лук. Когда лук чуть поджарится, отправляем в сковороду 200 граммов куриной печенки. Обжариваем. Добавляем соль.
  • 3.
    Укладываем столовую ложку можжевеловых ягод на пищевую пленку. Оборачиваем. Отбиваем плоской стороной молотка. Ставим маленький ковш на нагрев. Вливаем белое вино. Выпариваем. После добавляем две столовых ложки изюма и можжевельник.
  • 4.
    Берем три ломтика залежавшегося белого хлеба. Отрезаем корочку. Нарезаем на кубики. Когда печенка поджарится, добавляем хлеб с чесноком. Перемешиваем.
  • 5.
    Отбираем листья мяты. Мелко нарезаем. Добавляем в ковш три столовых ложки сахара. Перемешиваем и растворяем. Сдвигаем ковш с конфорки и добавляем мяту.
  • 6.
    Сделаем фарш. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • 7.
    Берем куриный «лепесток». Выкладываем на него часть фарша. Заворачиваем рулетиком. Оборачиваем каждый рулетик лентой бекона. Выкладываем на сковороду без масла. Поджариваем. Стелим пергамент на противень. Выкладываем рулетики. Отправляем в духовку на восемь-десять минут.
  • 8.
    Приготовим соус. Содержимое ковша выкладываем в стакан для блендера и измельчаем. Зачищаем апельсин. Нарезаем на кольца. Выкладываем на тарелку. Украшаем листьями мяты, рукколы, салата, помидорами черри и изюмом.
  • 9.
    Выкладываем готовые рулетики на апельсин. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с рисом и овощами
Утка с яблоками
Фаршированное куриное филе
Утка с грибами
Рождественское конфи из индейки
Жареная курица по-средиземноморски
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица с соленым лимоном
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде