Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные рулетики с можжевеловым соусом

729

Ингредиенты

филе куриное
сок лимонный —
15 мл
смесь 5 перцев
печёнка куриная
1 шт.
чеснок —
4 зубчик
масло растительное
хлеб белый
ягоды можжевельника
200 мл
сахар —
35 г
1 шт.
помидоры черри
руккола

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кусок куриного филе на небольшие пласты под углом 45 градусов. Отбиваем молотком через пищевую пленку до толщины четыре-пять миллиметров. Выкладываем куриные «лепестки» в миску. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного масла. Очищаем луковицу и чеснок. Нарубаем. Обжариваем лук. Когда лук чуть поджарится, отправляем в сковороду 200 граммов куриной печенки. Обжариваем. Добавляем соль.
  • 3.
    Укладываем столовую ложку можжевеловых ягод на пищевую пленку. Оборачиваем. Отбиваем плоской стороной молотка. Ставим маленький ковш на нагрев. Вливаем белое вино. Выпариваем. После добавляем две столовых ложки изюма и можжевельник.
  • 4.
    Берем три ломтика залежавшегося белого хлеба. Отрезаем корочку. Нарезаем на кубики. Когда печенка поджарится, добавляем хлеб с чесноком. Перемешиваем.
  • 5.
    Отбираем листья мяты. Мелко нарезаем. Добавляем в ковш три столовых ложки сахара. Перемешиваем и растворяем. Сдвигаем ковш с конфорки и добавляем мяту.
  • 6.
    Сделаем фарш. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • 7.
    Берем куриный «лепесток». Выкладываем на него часть фарша. Заворачиваем рулетиком. Оборачиваем каждый рулетик лентой бекона. Выкладываем на сковороду без масла. Поджариваем. Стелим пергамент на противень. Выкладываем рулетики. Отправляем в духовку на восемь-десять минут.
  • 8.
    Приготовим соус. Содержимое ковша выкладываем в стакан для блендера и измельчаем. Зачищаем апельсин. Нарезаем на кольца. Выкладываем на тарелку. Украшаем листьями мяты, рукколы, салата, помидорами черри и изюмом.
  • 9.
    Выкладываем готовые рулетики на апельсин. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка на гриле с картофельной бабкой
Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе
Утиная грудка с клубничным чатни
Лимонная курица
Куриная грудка с овощами на сковороде
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Жареный цыпленок с апельсинами
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Жареные перепела с рисом и грибами
Куриные котлеты с соусом бешамель
Фазан с ананасом
Куриные желудочки в томатном соусе
«Попкорн» из куриного фарша с соусом терияки на спагетти из цукини
Утка с апельсином и вишневым соусом
Жареная утка с грибным соусом
Кебабы из перепелов по-восточному
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Биточки «Лакомство»
Куриное филе с соусом горгонзола
Курица на рисовой подушке
Сувлаки на розмариновых веточках
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Перепела в маринаде
Битый гусь с тушеной капустой
Острое рагу из индейки с чечевицей
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
Куриная грудка с зеленой спаржей
Куриные крылышки
Чкмерули из курицы
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
Запеченная утка с медовой корочкой
Куриная ножка, фаршированная грибами
Индейка по-тайски
Кэнг с уткой
Апельсиновая курица
Курица в панировке с зелёной фасолью и грибным соусом
Тажин с курицей
Куриная печёнка с соусом из глинтвейна
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
Хрустящие куриные крылышки
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Шашлык из куриной грудки с овощами
Утка с апельсинами
Рулет из курицы с черносливом
Заливное из куриного филе
Жаркое из курицы с лисичками
Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто
Острые куриные голени с грибным рисом и соусом из шампиньонов
Сейчас в эфире
Сельдереевый суп с индейкой и грибной крем-суп с индейкой