Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные рулетики с можжевеловым соусом

1747

Ингредиенты

филе куриное
сок лимонный —
15 мл
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
печёнка куриная
1 шт.
чеснок —
4 зубчик
масло растительное
хлеб белый
ягоды можжевельника
200 мл
сахар —
35 г
1 шт.
помидоры черри
руккола

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кусок куриного филе на небольшие пласты под углом 45 градусов. Отбиваем молотком через пищевую пленку до толщины четыре-пять миллиметров. Выкладываем куриные «лепестки» в миску. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного масла. Очищаем луковицу и чеснок. Нарубаем. Обжариваем лук. Когда лук чуть поджарится, отправляем в сковороду 200 граммов куриной печенки. Обжариваем. Добавляем соль.
  • 3.
    Укладываем столовую ложку можжевеловых ягод на пищевую пленку. Оборачиваем. Отбиваем плоской стороной молотка. Ставим маленький ковш на нагрев. Вливаем белое вино. Выпариваем. После добавляем две столовых ложки изюма и можжевельник.
  • 4.
    Берем три ломтика залежавшегося белого хлеба. Отрезаем корочку. Нарезаем на кубики. Когда печенка поджарится, добавляем хлеб с чесноком. Перемешиваем.
  • 5.
    Отбираем листья мяты. Мелко нарезаем. Добавляем в ковш три столовых ложки сахара. Перемешиваем и растворяем. Сдвигаем ковш с конфорки и добавляем мяту.
  • 6.
    Сделаем фарш. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • 7.
    Берем куриный «лепесток». Выкладываем на него часть фарша. Заворачиваем рулетиком. Оборачиваем каждый рулетик лентой бекона. Выкладываем на сковороду без масла. Поджариваем. Стелим пергамент на противень. Выкладываем рулетики. Отправляем в духовку на восемь-десять минут.
  • 8.
    Приготовим соус. Содержимое ковша выкладываем в стакан для блендера и измельчаем. Зачищаем апельсин. Нарезаем на кольца. Выкладываем на тарелку. Украшаем листьями мяты, рукколы, салата, помидорами черри и изюмом.
  • 9.
    Выкладываем готовые рулетики на апельсин. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица по-австралийски
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Фаршированная утка
Перепела с чесночным соусом
Шашлычки «круглый год»
Цесарка с рисом и овощами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Утка, фаршированная лапшой
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Утка с яблоками
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественское конфи из индейки
Азу из утки
Рождественский гусь
Утка с апельсинами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Ризотто с куриной печенью
Цыплята с сухофруктами
Курица с соленым лимоном
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированное куриное филе
Жареная курица по-средиземноморски
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Петух в красном вине
Шашлычки из утки с овощами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Запечённая индейка с пряностями
Утка с вишневым соусом и перлотто
Гусь в соусе из чернослива
Филе утки с хреном
Курица в медовой глазури
Рождественская курица со спаржей
Котлета Де-воляй
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Запечённое филе цесарки
Жареная утка с грибным соусом
Рябчики в сметане
Утка с айвой
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с грибами
Котлета по-киевски с каперсами
Курица на поленте
Утка с хреном
Сейчас в эфире
Томатный соус