Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке

4547

Ингредиенты

2 шт.
мёд —
1 ч. л.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
яблоко —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
травы итальянские
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем окорочка, обсушиваем и солим.
  • 2.
    Приготовим маринад. Промываем горячей водой апельсины. Берем один апельсин, снимаем с него цедру и выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру в миске и подогреваем миске. Добавляем в апельсиновый сок черный молотый перец, имбирь, натертый чеснок, итальянские травы. Добавляем чайную ложку майского жидкого меда.
  • 3.
    Заливаем окорочка маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут.
  • 4.
    Очищаем лук и нарезаем крупными ломтиками.
  • 5.
    Промываем яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем его ломтиками. Нарезаем второй апельсин колечками и дольками.
  • 6.
    Наливаем в форму для запекания немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем окорочка вместе с маринадом и лук. Выкладываем на каждый куриный окорочок по колечку апельсина, а остальные дольки апельсина и дольки яблока выкладываем в пустые места рядом с окорочками.
  • 7.
    Запекаем окорочка при 200 градусах. Запекаем куриные окорочка 40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовые окорочка выкладываем на блюдо вместе с кружками апельсина, а рядом выкладываем дольки яблок. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 марта 2017, 12:02
Альберт, спасибо за вашу внимательность! Ищите его в шаге №6.
Альберт
3 марта 2017, 19:56
А куда деваем лук?)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на поленте
Петух в красном вине
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Ризотто с куриной печенью
Рябчики в сметане
Утка с хреном
Фаршированное куриное филе
Утка с грибами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Жареная утка с грибным соусом
Фаршированная утка
Цесарка на сковороде
Цесарка с рисом и овощами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Шашлычки из утки с овощами
Кондёр из утки
Курица по-австралийски
Запечённое филе цесарки
Рождественская курица со спаржей
Котлета Де-воляй
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Террин из курицы с зеленью
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Жареная утка с сельдереем
Куриные сердечки в сливочном соусе
Шашлычки «круглый год»
Рождественский гусь
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с вишневым соусом и перлотто
Утка с айвой
Утка с апельсинами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриное филе, запеченное с ананасами
Жареная курица по-средиземноморски
Лысуха, тушенная с можжевельником
Филе утки с хреном
Фазан, жаренный с луком и грибами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица в медовой глазури
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Запечённая индейка с пряностями
Рождественское конфи из индейки
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Гусь в соусе из чернослива
Рождественская индейка с апельсинами
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным