Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке

3972

Ингредиенты

2 шт.
мёд —
1 ч. л.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
яблоко —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
травы итальянские
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем окорочка, обсушиваем и солим.
  • 2.
    Приготовим маринад. Промываем горячей водой апельсины. Берем один апельсин, снимаем с него цедру и выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру в миске и подогреваем миске. Добавляем в апельсиновый сок черный молотый перец, имбирь, натертый чеснок, итальянские травы. Добавляем чайную ложку майского жидкого меда.
  • 3.
    Заливаем окорочка маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут.
  • 4.
    Очищаем лук и нарезаем крупными ломтиками.
  • 5.
    Промываем яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем его ломтиками. Нарезаем второй апельсин колечками и дольками.
  • 6.
    Наливаем в форму для запекания немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем окорочка вместе с маринадом и лук. Выкладываем на каждый куриный окорочок по колечку апельсина, а остальные дольки апельсина и дольки яблока выкладываем в пустые места рядом с окорочками.
  • 7.
    Запекаем окорочка при 200 градусах. Запекаем куриные окорочка 40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовые окорочка выкладываем на блюдо вместе с кружками апельсина, а рядом выкладываем дольки яблок. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 марта 2017, 12:02
Альберт, спасибо за вашу внимательность! Ищите его в шаге №6.
Альберт
3 марта 2017, 19:56
А куда деваем лук?)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с хреном
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Утка, фаршированная лапшой
Рождественское конфи из индейки
Котлета по-киевски с каперсами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Жареная курица по-средиземноморски
Пряная курица гриль
Фаршированная утка
Жареная утка с сельдереем
Азу из утки
Курица по-австралийски
Запечённое филе цесарки
Котлета Де-воляй
Лысуха, тушенная с можжевельником
Гусь в соусе из чернослива
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рождественская курица со спаржей
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Шашлычки «круглый год»
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Запечённая индейка с пряностями
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Острые крылышки цесарки на решётке
Рябчики в сметане
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с грибами
Ризотто с куриной печенью
Цесарка с рисом и овощами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Шашлычки из утки с овощами
Филе куриное, запеченное с беконом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка с айвой
Рождественский гусь
Курица в медовой глазури
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированное куриное филе
Утка с яблоками
Рождественская индейка с апельсинами
Перепела с чесночным соусом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс