Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке

5006

Ингредиенты

2 шт.
мёд —
1 ч. л.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
яблоко —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
травы итальянские
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем окорочка, обсушиваем и солим.
  • 2.
    Приготовим маринад. Промываем горячей водой апельсины. Берем один апельсин, снимаем с него цедру и выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру в миске и подогреваем миске. Добавляем в апельсиновый сок черный молотый перец, имбирь, натертый чеснок, итальянские травы. Добавляем чайную ложку майского жидкого меда.
  • 3.
    Заливаем окорочка маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут.
  • 4.
    Очищаем лук и нарезаем крупными ломтиками.
  • 5.
    Промываем яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем его ломтиками. Нарезаем второй апельсин колечками и дольками.
  • 6.
    Наливаем в форму для запекания немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем окорочка вместе с маринадом и лук. Выкладываем на каждый куриный окорочок по колечку апельсина, а остальные дольки апельсина и дольки яблока выкладываем в пустые места рядом с окорочками.
  • 7.
    Запекаем окорочка при 200 градусах. Запекаем куриные окорочка 40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовые окорочка выкладываем на блюдо вместе с кружками апельсина, а рядом выкладываем дольки яблок. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 марта 2017, 12:02
Альберт, спасибо за вашу внимательность! Ищите его в шаге №6.
Альберт
3 марта 2017, 19:56
А куда деваем лук?)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с хреном
Шашлычки из утки с овощами
Гусь в соусе из чернослива
Куриные сердечки в сливочном соусе
Запечённая индейка с пряностями
Цесарка с рисом и овощами
Утка, фаршированная лапшой
Пряная курица гриль
Рождественское конфи из индейки
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Запечённое филе цесарки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с апельсинами
Петух в красном вине
Филе утки с хреном
Шашлычки «круглый год»
Рождественская курица со спаржей
Филе куриное, запеченное с беконом
Рождественский гусь
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Курица с соленым лимоном
Цесарка в рукаве с апельсином
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с яблоками
Жареная курица по-средиземноморски
Цесарка на сковороде
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица на поленте
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Утка с вишневым соусом и перлотто
Острые крылышки цесарки на решётке
Фазан, жаренный с луком и грибами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Азу из утки
Фаршированная утка
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Рябчики в сметане
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с грибами
Жареная утка с грибным соусом
Курица по-австралийски
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Котлета по-киевски с каперсами
Кондёр из утки
Ризотто с куриной печенью
Рождественская индейка с апельсинами
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»